Набчик
~brightside
Теперь я понимаю, как именно происходит управление сознанием людей.

Известный итальянский блогер Лео Туррини выложил свои 16 рассуждений по поводу провального Гран-при Италии для Феррари. Вот оригинал: www.quotidiano.net/blog/turrini/ferrari-amare-r...
А вот в русском переводе, который есть в интернете, их почему-то 14.
Причем если один из исключенных пунктов в оригинале обращен к читателям его блога, то другой гораздо более интересен.

Undici. Basta questo episodio per trasformarlo in un autentico babbeo? No no e no. Io sono vetteliano e non cambio idea. Non vuole il suo bene chi ne nega l’errore. Gli ultras non capiscono e stop. Ma, per parlare di qualcosa di più grosso!, quando Schumi fece la cappella di Jerez, eh, dovevo forse fargli i complimenti o dargli alibi? Ma per favore.

Мой примерный перевод (Если что, я не такой уж супер-знаток итальянского):

"Одиннадцать. Достаточно ли этого эпизода (на старте Гран-при Италии), чтобы превращать его (Феттеля) в истинного глупца? Нет, нет и нет. Я "феттелиано" (т.е., "поддерживаю Феттеля") и не собираюсь менять свое мнение. Он не хочет сказать, что это хорошо - отрицать свою ошибку (я затрудняюсь точно перевести эту фразу - возможно, смысл там другой. Может, имеется в виду, что сам Лео не считает, что это хорошо - отрицать ошибку? Честно, мне не совсем понятен этот момент) А "ультрас" не могут понять этого и остановиться. Но давайте поговорим о чем-то большем! Когда Шуми сам себя похоронил в Хересе (Лео имеет в виду таран Жака в 1997 году), ну что я должен был делать - поздравить его или обеспечить ему алиби? Да ладно!"

А теперь, ВНИМАНИЕ!, вопрос. Почему в переводе на русский был опущен данный пункт, при том, что он очень интересен?! Может, это потому, что именно тут Лео высказался в поддержку Феттеля? Конечно, это известный факт, что болельщики многих других пилотов не любят Феттеля. Но разве честно вот так манипулировать сознанием читателей, которые поленятся сверить русский и итальянский тексты?

Я стараюсь мыслить объективно и все равно негодую. Правда.

Ах да: после квалификации "ДА" кричал Адами, а не Феттель. Различать голоса полезно.

@музыка: Eminem - Venom

@темы: трололо~, спорт, ну, это ж Набчик! XD, дураки и дороги, Формула1), Дас ист Себ, ВОТЗЕФАК?!, *фейспалм*