20:27 

Шерлок, спешл-серия - но размышление о Шерлоке в целом

Набчик
~brightside
В принципе, все было интересно, переплетение с историями про пять апельсиновых зернышек и Рейхенбахский водопад мне понравилось, как и связи между временами, из чего наркоманский бред Холмса можно понять и так, и эдак =) Персонажи в 19 веке хороши. Мне было весело смотреть эту серию. Да мне и всегда весело смотреть Шерлока, потому что я не воспринимаю этот сериал всерьез и не превозношу его. Так, интересная авторская зарисовка на тему ШХ.
Но именно сейчас, смотря эту серию и глядя на восторженную реакцию Ани, я вдруг поняла, почему этот сериал, несмотря на то, что мне интересно его смотреть и несмотря на то, что я искренне считаю, что все в нем сделано хорошо и качественно, так и не стал в моем сердце одним из любимых.
Фансервис.
Его много, и да, было много с самого начала. Сериал делает ставку на то, что все выглядит красиво и стильно, а также нарочито карикатурно и насмешливо под маской серьезности и мрачности - кстати, стеб англичан над самими собой это только плюс сериала! Причем во власти фансервиса не только картинка и персонажи, что только радует, но и сюжет, твисты и вообще все происходящее.
Этому сериалу не хватает свежей крови, толчка вперед в концепции и манере подачи. Все тот же ШХ, все тот же Мориарти и остальные, все те же способы повеселить и удивить зрителя.
Но сериал уже не способен удивить меня.
Как сериал поставил себя с первого сезона, так он и плывет. Фанатам сериала, как мне кажется, именно это в нем нравится.
Вот почему для меня из недавних интерпретаций ШХ фильмы Гая Ричи по-прежнему самые любимые. Они во многом несовершенны, но почему-то атмосфера фильмов Ричи с веселым стебом, но без переизбытка фансервиса мне нравится больше, чем атмосфера Шерлока. Начав смотреть Шерлока несколько лет назад, я думала, что вот-вот, еще немного и Шерлок сможет переплюнуть остальные интерпретации ШХ для меня, но этого так и не случилось.
Шерлок с самого начала задал себе высокую планку и, если смотреть объективно, пока что не способен ее перепрыгнуть, хоть и держит марку (что вызывает у меня уважение к этому сериалу и его создателям). Дай Бог, может, позже сериал сумеет начать развиваться.

Как итог: для меня Шерлок - сериал на один-два раза веселого и приятного просмотра. Смотреть интересно, сериал сделан очень качественно, мне нравится!
И мне понравилась спешл-серия с всем ее наркоманским бредом, Ку-клукс-кланом и старыми персонажами в новых декорациях.
Но мифическая, такая далекая и почти невозможная третья часть ШХ от Ричи по-прежнему в моем списке ожидания стоит выше четвертого сезона Шерлока. Эх, Ричи, Ричи.

@темы: Я ГЕНИЙ!!!**, абракадабра, когда нефиг делать, мы с Анютой ходим парой, ну как же та-а-ак?, ну, это ж Набчик! XD, посмотрим и позлорадствуем, трололо~, что и требовалось доказать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная