21:33 

А вот и Турне

Набчик
~brightside
Веллингер в десятке! Это просто отлично :heart: Дуэль будет с Коллоредо.
Хайбек и Крафт молодцы, но добавлять надо, а то норвежцы что-то уж больно лихо начали, не ожидала, что они уже сегодня так втопят. Да и Нори Касаи просто супер.
Нашим дико не повезло на пары! Ожидать, что повезет, было бы нелепо, но все же, как назло - Корнилов/Амман, Хазетдинов/Куделька, Климов/Фаннемел.
Ну да ладно.
Тут мне показалось, что старший Превц сегодня особо не напрягался. Оставляет возможности для борьбы. В принципе, люди из сегодняшней первой восьмерки на это способны, тот же Фройнд вполне себе хорош (а вот Риха пока не очень) Нет, я, конечно, хотела бы, чтобы и Веллингер стал способен бороться со всей этой шайкой, но пока это вряд ли. Ему бы в десятке остаться по общим итогам Турне было бы просто шикарно ну пожалуйста, дорогой, попытайся, а? Тем более, что еще рядышком есть Риха, Танде, братец Превц, Амман.
Но пока что в дуэлях маловато интриги. Ну, например, Феттнер/Кот, думаю, будет хорошая заруба, надеюсь, что и Поппингер/Ланишек, Стох/Ванк будет интересно. У японцев тоже неплохие расклады есть. Еще интересна пара Грегор/Гангнес, но что-то пока не видится в Шлири темная лошадка.

@темы: трололо~, спорт, посмотрим и позлорадствуем, ну, это ж Набчик! XD, мастер-фломастер, лыжи, в темпе вальса, было эпично, hey man!

URL
Комментарии
2015-12-28 в 22:02 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
Старший Превц тоже пока всего не показывает, имхо. Доминирование по большей части случайное, но его форма всё равно гораздо лучше, чем на старте того сезона (что даёт повод надеяться, что это его год).
И Зеверин явно всех карт пока не сдаёт — но у него другая проблема, ему настолько сильно не подходят все четыре трамплина Турне, что надо брать нахрапом, но он не вошёл пока в свой стандартный "берсерк-режим", рано, рано по времени ещё, не раньше середины-конца января.
Женечке Климову привет, с парой он, конечно, в пролете: Фаннемель начинает приходить в себя совсем.
Грегор/Гангнес это попадос полный и первый за чёрт знает сколько непроход во второй раунд, увы. Удивлюсь, если не так.

2015-12-28 в 22:43 

Набчик
~brightside
Вот в этом и проблема - пока Превц не напрягается и ему этого вполне хватает, но остальные сегодня тоже не на максимум прыгали. Это-то ладно, квалификация, но вот на прошлом этапе Петер тоже особо не напрягался. Будет интересно глянуть, что он еще сможет показать, но если такой сценарий будет продолжаться, это будет печально. При всем том, что я неплохо отношусь к Превцу, я очень рассчитываю на то, что остальные ребята сумеют прибавить до появления реальной интриги. Тот же Фройнд начал довольно бодро, норвежцы вообще рванули, да и на австрийцев очень надеюсь.
Я тоже не верю в то, что завтра Шлири обретет крылья сможет дать бой норвежцу, имхо, ему даже в лаки лузеры попасть будет нелегко.

URL
2015-12-28 в 22:57 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
Набчик, ну, интрига (если говорить глобально) ещё появится: ко второй половине Зеверин распрыгается, его опять попрёт, а все мы знаем, что бывает, когда его несёт вперёд с неудержимой силой (и с помощью судей, которые лепят 19,5 не глядя).

У молодых норвежцев не хватит запала, а у Штокля способностей их довести до стабильности. У меня к тренерскому дару Штокля всегда было слишком много вопросов, поэтому тут сложно надеяться на то, что ребята, которые запрыгали по принципу "не благодаря, а вопреки", потому что молодость, талант и ещё не слишком сильное столкновение с реалиями своей федерации, смогут дотерпеть на таком же уровне весь сезон, да и даже просто ближайший десяток соревнований.

Грегор-то? Куда там. Этот год опять можно списывать в утиль. говорила же я ещё в июне, что этим всё кончится, пфффф

2015-12-29 в 01:54 

Набчик
~brightside
если говорить глобально
ну, я пока не загадываю на весь сезон, больше думаю про завтрашний день и вообще про Турне) но если говорить глобально, то не думаю, что Превцу будет так легко и дальше, тем более, что его форма рано или поздно должна пойти на спад, а там и Фройнд на подъеме будет, и австрийцы могут еще подтянуться.
и с помощью судей, которые лепят 19,5 не глядя
вот, кстати, тоже замечала такое) Еще подобное, насколько помню, бывает у Аммана, но там обычно наоборот, судьи слишком строги.
столкновение с реалиями своей федерации
да уж, одни только бесконечные дисквалы из-за костюмов чего стоят.
Ну тут с норвежцами такое дело - даже если они не станут стабильны, блеснуть на Турне они вполне способны - Турне скоротечно и не думаю, что за недельку они растеряют форму. А успешное выступление на Турне способно продлить парням запал, что для конкуренции и интриги только плюс (а дальше уже психология пойдет).
Вот насчет Штокля и его тренерского дара не берусь что-то говорить - я за норвежской командой так пристально не слежу.
Этот год опять можно списывать в утиль.
Мне искренне не хочется так думать, но пока все реально идет к тому, что так и будет. После паузы стало только хуже - упустил ритм соревнований, теперь трудно влиться обратно, да еще и вернулся сразу на Турне. Плюс психологическое давление - даже в группе вконтакте в опросе "кто победит в этой паре?" Грегор идет вровень с Гангнесом и многие ждут от Грегора прорыва, хотя никаких предпосылок к этому не было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная