20:48 

Игра престолов, 5х10: "For the Watch"

Набчик
~brightside
Ничего себе, как быстро пролетел пятый сезон!
Мне в целом сезон понравился, хотя, конечно, вторая его половина ощутимо интереснее первой, но так обычно и бывает.
А сама 10 серия вышла очень насыщенной!

Смертей в серии было немало, и брать значимость персонажей - так и вообще больше чем в пятой книге.
Они все-таки показали Снежную Битву! Я не ожидала, честно! Рамси просто супер-пупер воин, прелесть мужчина, если бы он не был психованным маньяком - был бы вообще классным персонажем.
Самоубийство Селисы меня поразило! Нет, я реально была в шоке! Стас видит фигуру, висящуюю на дереве, и тут я: "Нет, не надо Селису!" И тут БАЦ. Неожиданно. Но в сериале за две последние серии она стала мне даже нравится, в отличии от туповатой прожженной фанатички из книг. Я считаю, что у Мартина ее образ довольно плоско прописан, а вот в сериале она гораздо более интересна.
Мел - дезертирша. Нет, мы догадывались, что "срочные дела" должны ее заставить уехать на Стену, но я не ожидала подобного бегства с корабля. Еще и такое печальное лицо состроила. Ладно, ее задача сейчас - показать, чего стоит ее огненная сила, на Стене, тем более повод уже есть.
Давоса очень жалко, как он спросил: "А Ширен? Принцесса?"

Сэм и Лилли уехали! УРА! Не должен был Сэм там быть, и мне лично плевать, сам он свалил или Джон заставил. Сэм реально стал в сериале храбрее. И вообще, мне нравится эта пара. Жду не дождусь семейства Тарли и линию Староместа!

Судьба Станниса была для меня в стиле: "ЖЕНЩИНА, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!" Причем мне определенно больше нравится сериальный Станнис, чем книжный. Опять же в сериале он более неоднозначно и интересно прописан, как по мне. Книжный вообще никаких эмоций не вызывал, кроме саркастического смеха. Надеюсь, с ним еще не покончено ни в сериале, ни тем более в книге - должен же он в книге в битве поучаствовать.
Вообще, сериал - экранизация письма Рамси. Порадовало, что Джон не получил письмо от Рамси - ведь Рамси явно было не до того, еще бы он письма во время битвы катал. Да и не успело бы оно дойти. Или почтовые вороны у нас по Вестеросу телепортируются?

Арья насмотрелась фильмов дядюшки Квентина. Сцена вышла как из хоррора какого-то, честно - особенно когда она сидела с волосами на лице, а потом резко вскочила, вонзила нож в глаз Транту и напрыгнула на него. Ну я сейчас хохочу, а тогда прифигела. Вообще, я считаю Арью такой, так что никакого нытья о жестокости не будет, от меня, во всяком случае.

Шествие Серсеи классное. Конечно, слишком модную ей прическу сделали септы, но что делать - на канонично лысую Серсею-Хиди реакция была бы еще более неоднозначной. Очень понравилось, как септы кричали "SHAME!" И сами септы отлично получились.
Квиберн такой заботливый, королеву плащиком прикрыл. А Роберт Стронг такой неживой на вид, если на лицо глянуть (то, что видно - таки лицо у него есть!) Круто. В полный рост вообще мощь. Кивана с Пицелем показали, очевидно, с них и начнут в 6 сезоне.

Вот только похоже, что начнет Мизинец, потому что Варис... где-где? А, в Миерине! У меня челюсть отвисла, когда он появился, с воплями: "ВЕРНИСЬ В КГ, ВЕРНИСЬ, ТАМ ТЕБЯ ЖДУТ ДЕЛА С НЕСКОЛЬКИМИ МУЖЧИНАМИ!"
Но Варис, похоже, делает ставку не на Дени, а на самого карлу. ВОТЭТОПОВОРОТ. Тиря, как и ожидалось, занял роль Барристана в качестве наместника всея Миерина, что несколько странно - нет у него пока авторитета в этом городе (хотя в КГ авторитета у него тоже не было, что помешало ему далеко не сразу). Смешно было видеть парочку Даарио-Джорах, как это часто бывает, что два соперника за руку и сердце любимой мчатся куда-то вместе в закат.

Дени разговаривает не с травой, а с Дрогоном. Что радует, а то в книге казалось, что у нее чердак совсем поехал. Тут все более осмысленно, и больше верится, что Дени сможет подчинить дотраков и в частности дош кхалин себе. Было бы интересно глянуть, как (Дрогон, вестимо). Хотя в сериале он мучается от ран и, страдая от голода, валяется на холме. Бедняжка. Интересно то, что дракона можно относительно легко вывести из строя (а я не считаю, что это противоречит канону, да вспомнить тот же первый ТсД, где драконы чуть ли не мрут, как мухи), Это дает пищу для размышлений на будущее вторжение в Вестерос (а я надеюсь, у драконов оно еще будет).

Бедняжку Мирцеллу отравили!!! Реально неожиданно это случилось! И похоже, что Доран был в курсе?! ВОТЭТОПОВОРОТ!

ТЕОН УБИЛ ЭТУ СВОЛОЧЬ МИРАНДУ! ВОТ ЭТО БЫЛ РЕАЛЬНЫЙ ШОК! А как они прыгнули вдвоем со стены - шикарно снято, меня пробрало! И вот только... в книге стена была такой же высокой, или... А то в сериале было дико высоко и прыжок вышел страшным, боюсь теперь за их здоровье.

И Джон. Джон, зачем ты нас покинул? Слова Кита радости не внушают. Вполне может быть, что Джон действительно не появится в 6 сезоне, тем более, что "задозорщики" замочили его далеко и надолго. И теперь вопрос - Жрица (А.А)? Призрак? Вун-Вун? Упырь? Зомби? Иной? Если честно, я считаю и хочу, чтобы дальше Джонни был скорее мертв, чем жив - интересный был бы поворот, тем более, что живой Джон, несмотря на то, что значительно вырос в психологическом плане, пока не видится мне, как человек, способный прожить счастливую жизнь. Я считаю, что у него будет более магическая миссия, как и у Брана. Не исключено, что они еще встретятся (не лицом к лицу, а как противоборствующие силы). Например, Бран на стороне Льда, а Джон на стороне Огня (назовем это так - и я не про Таргов говорю, конечно). Вспоминается письмо-черновик Мартина, где Джон и Бран оказываются противопоставлены друг другу после конфликта. При этом, там Бран тоже маг, а Джон тоже ЛК НД. Так что дело приняло интересный оборот.

А сама сцена "ЗА ДОЗОР!" мне тоже понравилась. Когда этот мелкий гаденыш Олли пришел и сказал про дядю Бена, я просто заорала: "НЕ СЛУШАЙ, ДЖОН, НЕ ХОДИ, ПРИСЯДЬ И ПОДУМАЙ, А ОТКУДА ЭТОТ МАЛОЛЕТНИЙ ПРИДУРОК ЗНАЕТ, КТО ТАКОЙ ВООБЩЕ ТВОЙ ДЯДЯ БЕН!" Понятно, что в данном случае Олли был всего лишь как стюард Джона, который доложил ему о том, что ему передали сказать, и это ничуть не странно, что Олли сообщает про Бенджена, но блин! ДиД льют соль на рану! Зато это дает надежду: может, Бен еще появится? Ладно в книгах, Мартин вроде говорил, что раскроет его судьбу, но и в сериале! Тем более мне понравился актер, который играл Бена. Эх, мечты, мечты.
А расправа в кружке с табличкой "Предатель" жутковатая получилась. И я поверила в то, что Торне поучаствовал. Вообще, жуткая сцена. Когда Джон упал на колени, я ждала, когда он прошепчет: "Призрак", но этого не случилось. И вообще, Джон был беззащитен и безоружен, а эти гады в сериале по-крысиному порешили его среди ночи.
Эх, Джон, вернись к нам! Ты нужен нам!

С нетерпением жду 6 сезон! Ну и "Ветра Зимы", конечно.

@темы: что и требовалось доказать, радостное чувство, патриотично, блин!, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, море позитива, мастер-фломастер, марионетки и манипуляторы (с), кино и немцы, здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, было эпично, ПЛиО, Набчи-и-ик!11*, Игра престолов, ИП сезон 5, ВОТЗЕФАК?!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная