Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Игра престолов, 5х8: «Работа продолжается»

Набчик
~brightside
А мне по-прежнему нравится новый сезон престолов, и наконец-то, после восьмой серии, тех, кому нравится, стало гораздо больше, чем раньше!
И эта серия просто супер, Д+Д додали-таки визуала и экшна! :dance:
это все ледяной красавец постарался, не иначе :shuffle:
Но на самом деле не только он, что уж там :-D

Арья стала Ланой (тут мне упорно лезла в голову госпожа Вачовски) Ну да ладно, видимо, создатели решили не создавать дополнительных ассоциаций с матерью нашей мисс Никто))) Прическа милая, порадовала эта деталь) Не поняла только, что за мужик молился в храме, пока Якен говорил с Арьей. Неужели тот самый, которого отшил наш жертвенный кабанчик тощий любитель устриц? Я думала, что это он, пришел заказать мужика, но ничего такого не показали)
Зато теперь у Арьи появилась нужная субстанция, осталось подыскать нужную монетку :rolleyes:
Улицы Браавоса отпад, реально похоже на город с насыщенной жизнью и разными культурами! :wow2:

Тирион обживается в Миерине. Первый пункт выполнен - Тирион нашел вино. :lol: Дейнерис, однако, не так уж глупа, как ее малюют - в первом же неформальном разговоре попыталась вино у него отобрать. А разговор интересный. Правда, откуда Дени знает, что у Вариса прозвище Паук?
Очень порадовало поведение Тириона в тронном зале Дени - очень адекватно он все про Мормонта расписал, не стал ни защищать, ни обвинять. И я думаю, это явно подняло его выше в глазах Дени. Да и вряд ли Тирион вообще стал бы защищать Мормонта. Особенно когда он видел, что королева настроена против Мормонта. Хорошо, что подобных соплей не случилось.
«Мишка, Мишка, где твоя улыбка?» Верный медведь решает, что после очередного изгнания два пути - он умрет в яме, в бою или он умрет позже, от болезни, но победив и завоевав расположение Дени. Другое дело, что второй вариант уже примерно был в прошлой серии и не прокатил. К тому же он явно не понимает, что раз королева приказывает ему убираться из города, то ей не особо хочется его видеть. Но Джораху можно, он грустный, потрепанный влюбленный мишка, что ему еще осталось, да еще с болезнью?

В Винтерфелле суровые будни, но у Болтонов все тип-топ: запасов на полгода, жены вроде смирные стали.
Санса, кстати, реально дарк в сцене с Теоном. Не из-за фразы, что она бы сделала с ним то же, что с ним сделал Рамси, но по ней видно, что она уже не девочка, а леди-жена. Мне она напоминает историю леди Хорнвуд немного.
Русе, такой прекрасный, сидит за столом и рассказывает планы, и лордов показали немного. Рамси, как и положено его тонкой ранимой душе взрывному характеру, любви к хитростям и играм, решает тряхнуть стариной и собрать бастардовых ребят на подвиги великие. Яраша одобряет. Думаю, вылазка будет в духе спектакля Рамси во второй книге. Ну не припрется же он к Стасу как Болтон?! :laugh:
А вообще, грустно, что Рамси валит из замка, ну кто ж тогда письмо напишет? Значит, и в книге это-таки был не он?

Серсея сидит в темнице. Король тоже решил запереть себя и познать силу аскетизма, раз уж его любимые женщины страдают.
Септа Юнелла просто восхитительна, ну абсолютно точное попадание в образ!
Квиберн тот еще жук. Продолжай работу, продолжай)))
Я думала, что Серсея сейчас уже попросит отослать письмо Джейме, но нет.
Серсея лакает воду с пола - очень пробирает. Лена Хиди в этой серии потрясающе сыграла!
И да, Киван вернулся в КГ! Урааа! Ждем белого ворона! ;-)

Ну, и самое интересное - суровая вылазка в Суровый дом. :heart:
Ну прелесть же! Половина серии отведена на «фентезю» (с) Красный Циник, магию, экшн, спецэффекты и колоритных персонажей! :ura:
А какие виды природы!
Линия Джона однозначно меня радует в пятом сезоне, и Кит очень хорош был в этой серии! Особенно когда у него ноги подкосились, ух!
А вообще, все тут было замечательно, сплошной восторг. Вун Вун классный. Порадовало, как Тормунд замочил Костяного Лорда. Порадовали сцены с Карси! Надеюсь, она еще появится, в топку всяких Вель, дайте Карси побольше!) Очень колоритная она вышла, и акцент у актрисы классный.
Скорбный Эдд тоже был, и это супер. Кстати, он даже отпустил пару фразочек в стиле уныния канонного Толлета, я одобряю.
Магнар теннов тоже вышел замечательный! Я просто все сцены с ним орала: «назовите же его уже по имени! Скажите, что он и есть СИГОРН!!» А потом его убили. Я в печали, да еще и несуществующая в сериале Элис осталась без мужа. Мне так нравилась эта пара в книге. Хотя, учитывая, что в сериале тенны людоеды, то за Элис можно порадоваться, хоть в сериале ее и нет.

А ПОТОМ ПОЯВИЛИСЬ ИНЫЕ :nechto:
Мартин, почему ты до сих пор не сделал этого? А вот Д+Д сделали! И вышло круто!
ОНИ ПОЯВИЛИСЬ НА ВЕРШИНЕ ГОРНОГО ХРЕБТА
КАК ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА
И ПОШЛА ЗАРУБА

Нет, реально, очень атмосферно получилось! Я реально вздрогнула, когда...:
1) Часть одичалых осталась по другую сторону ворот, ворота закрылись и засвистел ветер. Как легко и эффектно Иные превратили сразу их всех в своих верных упырей! Мурашки по коже.
2) Джон вернулся за кинжалами из драконьего стекла (ну почему ты их посеял, ну почемууу?) и на него медленно, буквально из огня вышел Иной. Это доказывает, что огнем их, в отличие от упырей, не возьмешь. Зато валирийская сталь взяла Иного! :horror: Но вот только погиб он не так, как другой Иной от руки Сэма, может, он и вовсе не погиб, а переместился в другое место, например?
3) Джон после битвы с Иным ковыляет, а потом медленно падает. Ах, как красиво это получилось у Кита, как грациозно он на колени упал! Шикарно!
3) Упыри-дети убивали Карси. Но если честно, тут мне вспомнились пташки Вариса в эпилоге Танца с драконами. Ох, как это было бы жутко и эпично!
4) Король Ночи (это он был на пристани, кто-то из шоураннеров вроде подтвердил!) вышел на пристань и смотрел на удаляющуюся лодку. И как он поднял руки. Особенно этот взгляд! Вроде бы злодей, но там не только злоба - там и интерес к Джону, и даже удивление, и троллинг в стиле «Иди, иди, но посмотри, что я могу. Это я пощадил тебя и всех вас, а не вы отбились от меня». И Джон это понял. Жутко.
И как много эмоций во взгляде Джона! Кит молодец! И потом, как эпично ожила Карси!
И во всем в этом моменте мощно чувствуется сила Иных. Правда жутко. :buh:

@темы: ИП сезон 5, Игра престолов, ПЛиО, бои без правил, было эпично, омайгад, радостное чувство, шейк, наше дело шейк (с)

URL
Комментарии
2015-06-01 в 23:29 

Аилурус
Быть ненормальным — это нормально
Зойчем искать монетку, когда есть устрица?

2015-06-02 в 00:11 

Villisa21
Можно про Сансу ( я в своем репертуаре).. Мне жутко понравилась эта сцена на английском, я специально ее пересмотрела, вот там она понастоящему жесткая, перевод не передает.. Но она да, уже не девочка...

И битва с Иными - вот честно, хотела не идти за всеми и найти какое нибудь фи, но нет, фи нет... Действительно потрясающе эпично, пробирающе и до мурашек в нескольких моментах.. И как он победил того Иного.. И как их король всех поднял...
Шикарная серия, да...

2015-06-02 в 18:12 

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
Да и вряд ли Тирион вообще стал бы защищать Мормонта.
Жора сам виноват, низзя было вина жалеть. Вот Варис Тириону наливал? Наливал. Теперь он о нем хорошо отзывается. :lol:
дайте Карси побольше!)
Да-да! :heart: Она меня порадовала с фразы про предков!
А тенну по делом. Какой-то он не няшка.

2015-06-02 в 18:12 

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
Да и вряд ли Тирион вообще стал бы защищать Мормонта.
Жора сам виноват, низзя было вина жалеть. Вот Варис Тириону наливал? Наливал. Теперь он о нем хорошо отзывается. :lol:
дайте Карси побольше!)
Да-да! :heart: Она меня порадовала с фразы про предков!
А тенну по делом. Какой-то он не няшка.

2015-06-03 в 16:38 

Набчик
~brightside
Mofeta, для эффектности хДД шучу, просто отравление устрицей прямо на улице как-то будет слишком заметно)) хотя, наверное, будет без эффектности)))

Villisa21, да, мне тоже понравились интонации и голос Сансы в той сцене, Софи хорошо играет)) я всегда смотрю с субтитрами, это самый лучший вариант - как раз можно слышать голоса актеров))
Ага, точное слово - эпично получилось))
А зачем искать фи?) наоборот, просто наслаждаться гораздо приятнее)))

Ангел сна, а ведь точно! Вполне логично для Тириона! Варис точно знает, как втереться в доверие хДД
Очень жду, что Карси еще вернется, но это вряд ли(
Ну, мне тенн понравился, но жаль, что тенны людоеды в сериале, это их совсем не красит((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная