20:11 

Игра престолов, 5х7: "Эгг... мне приснилось, что я стал стариком"

Набчик
~brightside
Седьмая серия просто шикарна.
Вот уж реально, по-настоящему шикарна! Великолепна! *сердца в глазах, ноги в пляс* :heart::heart::dance2:

"Эгг смеялся так". Боже, мейстер Эймон, что ты творишь со мной. :inlove:
- "Его младший брат Эйгон... Он стал королем.
- А до этого... он был весельчак... прямо как этот малыш".

Потрясающая сцена. Абсолютное наслаждение для моих глаз и ушей.
"Иди на юг, Лилли. Пока не стало слишком поздно". Боже мой, неужели Сэм и Лилли поедут все-таки в Старомест? Ну хоть когда-нибудь?..

"Эгг... мне приснилось... что я стал стариком..." :heart::heart::heart:
У меня просто нет слов. Вот почему на самом деле серия называется "Подарок" - это подарок мне от сценаристов. Целая сцена про Эймона и Эйгона... у меня просто шок, счастье, почти слезы на глазах. :inlove:
"Его звали Эймон Таргариен... Не было человека мудрее, мягче, добрее... Теперь его дозор окончен".
Эймон, счастье мое, ты пронес через жизнь свои обеты и сумел остаться чистым и добрым душой и разумом. Огонь в последний раз опалил тебя по традициям твоего высокого рода, который ты оставил по своим обетам, но сохранил в душе. Теперь ты сможешь снова встретиться со своим братьями - с своим любимым братишкой Эггом - Эйгоном, которого ты не видел почти две трети своей жизни и которого ты запомнил не только королем, но и славным, добрым, веселым мальчишкой... И Дейрон будет в порядке, не пьян, не болен, а весел. Рядом теперь будут и твои сестры Дейлла и Рея, на которых ты так любил смотреть, когда они нянчили своих детей. И твоя любимая племянница, малышка Рейла, которая называла тебя дядей-мейстером, и твои родители, и дядя Бейлор, который был так мудр и справедлив - прямо как ты сам. И драконы больше не будут тревожить твой сон - потому что вы, все вы и есть настоящие драконы. :love:
Эх. И Питер Вон играл просто замечательно.

В это время Лорд-командующий едет в спасательную миссию с Тормундом, чья борода - это невероятная круть, а сопляк Олли остается на Стене (лучше бы дозорные его убили, блин, а не... кого-либо другого). Сэм дает Джону кинжал из драконьего стекла - вспоминая Чехова, можно предположить, что следующая серия будет мистической, и клинок Джону пригодится. Было бы круто.
Сэм и Лилли наконец-то вместе. Не считая ЧЗ вместо корабля, вполне каноничная и весьма милая постельная сцена, ничего лишнего, сплошная романтика. И Сэм стал храбрее, но в храбреца не превратился - это очень радует. В сцене с двумя похотливыми дозорными отлично была показана ситуация с Сэмом - очень мало друзей у него осталось на Стене, Торне прав, и Сэм защищает Лилли, как может - а может он немного, как бы ему не хотелось. Я думаю, Джон по возвращении с миссии узнает о том, что на Стене больше нет мейстера, и пошлет Сэма на обучение. И Сэм уедет до важных событий на Стене с Джоном. Не зря же нам наконец снова показали Призрака!! :ura: Я просто в пляс от него пустилась, теперь ясно, что Призрак будет для Джона крайне важен.

А Станнис сидит в снегу и набирается решимости. Вон, даже руку на талию Мел положил - ну просто настоящая огненная страсть, для Станниса-то! :crznope: Давос мыслит здраво, да вот только Станнис прав - смысла уже возвращаться в ЧЗ нет. И Ширен. :small: Ох, я заранее креплюсь, потому что Мел хочет натворить непоправимое. Станнис сопротивляется, но что-то не очень сильно, видимо, вспомнил про пиявок. Хотя, он бы лучше вспомнил, что пиявок было три, еще был Бейлон! И я думаю, что Яра еще появится - наверное, тогда Станнис узнает о смерти Бейлона, поймет, что все три пиявки плюс кровь Джендри сработали, а значит, решится на ужасную затею Мел. :weep3: Не хотелось бы мне чисто как любительнице замечательной принцессы, но такое развитие было бы крутым.

А в Винтерфелле все идет неплохо, очень даже! Санса в спальне такая растрепанная, с синяками, с легкой безуминкой - но как же ей идет быть такой, она была очень красива в этой сцене. :shuffle: Она учится манипулированию, но видно, что Рамси сильнее нее не только телом, но и духом. :maniac: Изумительно было видеть его, невозмутимо сидящего на верхушке башни и ожидающего Теона - нет, еще не Теона, а верного Вонючку. Очень круто, что Теон сдал ее Рамси - пусть Санса видит, что так просто ничего не бывает, как она хочет - скажи Теону, что он Теон, и он сделает все. Хотя очевидно, что Рамси знал о старушке и до того, как увидел Теона со свечой - не так-то просто ускользнуть от Рамси и его игр. :eyebrow:
И невероятно классная сцена разговора Рамси с женой - есть в нем и безумие, и своеобразное "величие" (не в том смысле, что в нем реально есть величие, а в смысле, что это я поговорку про Таргариенов вспомнила). Но Рамси меня удивил - момент, когда Санса сказала, что он бастард, и Томмен бастард, он повел себя по-настоящему умно. :wow2: Такого я не ожидала от Рамси, честно. Я ожидала, что он хлестнет ее по щеке, но он (и Реон это отлично сыграл) сумел сдержать себя в руках. Я просто офигела - книжному Рамси до такой разумности расти и расти. Вот уж интересно получилось - при попытке сделать Сансу - умного манипулятора, сделали умного манипулятора Рамси. Интереснейший образ у Реона (и внешне он красавец), и плевать, что не канон. А упомянул он про Джона Сноу очень кстати! Рада, что Санса этого не знала - и Софи хорошо сыграла (иначе я бы решила, что в Вестеросе появился не только телепорт Бейлиша, но и интернет-сети). Не ожидала, кстати, что висит старушка - думала, что Миранда. Ну ничего, дочка псаря, тебя следующей на перчатки милорд пустит. Желательно вместе с Олли. Вот, Бри уже эпично смотрит на Винтерфелл - явно жаждет мести. Но что она вообще видит в таком снегу?! :laugh:

Мирцелла похожа на диснеевскую принцессу. Не, прежняя девочка была лучше, был в ней аристократизм. Зато у этой замечательные локоны. Джейме вообще провалился по всем статьям - разве что Николай был красив в кадре.
Бронн пел просто великолепно, чудный голос. :lalala: Змейки на удивление были неплохи в серии. Или это я сегодня добрая? Нет, реально неплохи - понравилось, как Обара и Ним закатывали глаза, пока Тиена томно болтала с Бронном. Кстати, Тиена красива, я оценила. А в конце сцены я была уже в стиле: "Да кинь ты уже ему антидот, какого певца теряем!" :chainsaw: Уфф, рада, что она меня услышала - видать, ей Бронн тоже понравился.

Джорах, Тиря и Йеццан как-то мега-быстро добрались до Миерина (Петир одолжил свой телепорт), но оно того стоило (смешная была сцена с торгами, кстати). Я отпрянула от неожиданности, когда Джорах реально вышел на бой, и реально перед Дени! Ах, как эпично зато он раскидал остальных! :gigi: И что же Дени? "Уведите его, не хочу его видеть". ФЫЫЫЫЫРРРР. :facepalm: Хорошо хоть Тиря спас ситуацию! Кстати. его, похоже, Бельвас-Силач освободил?! Или это мои глюки?
Но Дени неплохо сыграла в этой серии. Разве что даже Даарио умнее нее, я молчу о Гиздаре. Но эмоции у Эмилии получились. Особенно ее лицо при виде Тириона, и тогда, когда Даарио предложил ей выйти замуж за него. Хорошие сцены получились.

Ну и Королевская Гавань. Томмен просто прелесть! :shy: Я не могу молчать, я всю эту сцену просто восторгалась и им, и актером - он очень убедителен в своей роли! И ведь я и раньше предрекала, что он не такой уж равнодушный тюфяк, как его рисуют! Явно видно, что на мальчика давит влияние Серсеи, которая вешает ему лапшу на уши (в стиле того, что она ему говорила в той сцене - она ему говорила, что он тут бессилен, неважно, что король - он ничего не может сделать и т.п.)! И я думаю, она ему не в первый раз говорит подобное! Значит, это показывает, что сам по себе Томмен не тюфяк - просто недостаточно уверен в себе, и мать это только укрепляет в нем - слова матери о его, по сути, никчемности, сидят в нем как заноза и вселяют в него страх - поэтому он и боится действовать! И я думаю, он и свою мать не пойдет спасать - вспомнит, как она рассказывала ему, что теряла свою семью, не в силах ничего сделать, и он решит, что и тут ничего не должен делать - ведь так ему говорила мать! И Киван наверняка приедет, не позволит Томмену видеться с матерью. Ну, оно и к лучшему. :smirk:

А вообще, радует, как ловко ДиД показывают, как слова Серсеи оборачиваются против нее, как на начальных титрах змея оборачивается вокруг башни в Солнечном Копье в Дорне. Его Воробейшество крут, даже леди Оленна не может его переговорить (старушка теряет хватку немного). Подарок Мизинца Оленне - неужели Джендри, может, Мизинец его нашел?! Хотя, наверное, имелось в виду, что Лансель покаялся перед Воробейшеством, чем сослужил Оленне хорошую службу.
Маргери в тюрьме шикарна. Я так и думала, что она кинет в Серсею тарелкой. :vict:
Молчаливые сестры поистине жуткие, даже Ланселя уделали. :horror2:
Арест Серсеи замечательный - она говорит с воробьем, а ты уже понимаешь, что сейчас будет арест, но все равно приятно смотреть, как вытягивается ее лицо при виде Ланселя, как она пытается выбежать из часовни, и как Сестры хватают ее и уводят под крики "Я королева!" ХА! :bravo:

Замечательная серия, в итоге. Просто великолепная. Прелесть, сплошной восторг. :heart:

@темы: радостное чувство, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, море позитива, марионетки и манипуляторы (с), и я - маленький и скромный - пуп земли, в темпе вальса, было эпично, бои без правил, Эйгон V - сын, брат, оруженосец, муж, отец, король и просто замечательный человек, Таргариены, ПЛиО, Набчи-и-ик!11*, Игра престолов, ИП сезон 5, ~уруру~

URL
Комментарии
2015-05-25 в 23:36 

Villisa21
И главное 0% Арьи)))) Я просто счастлива)))
Эта серия мне очень понравилась, она динамичная, в отличие от большинства серий последних))) Хотя они все больше начинают разговаривать))))

2015-05-25 в 23:55 

Набчик
~brightside
Villisa21, о да, серия хороша, наконец события завертелись по всем фронтам!))
Я, кстати, думала, что название серии Дар - это дар, который вручит Арья, но нет, и хорошо - было бы очень предсказуемо.
А расскажи про свое отношение к Арье, если не против? Я вот как-то никак к ней отношусь: почему-то ее линия почти не трогает меня, но ни любви, ни ненависти нет) Просто интересно, это ж как ты к ней относишься, раз ее отсутствие уже делает тебя счастливой)))
Ну а болтовня всегда была, разве нет?))) В ИП болтовня - двигатель сюжета, тут уж без нее никак)) А вот динамичность серии радует)

URL
2015-05-26 в 01:08 

Villisa21
Дааа, завертелись, и пока совершенно не понятно, что будет дальше, а очень интересно!! Если учесть, что книги я только начала читать, для меня все происходящее сюрприз)))

Ну не знаю, она меня немного раздражает, она для меня такая слишком уж обогретая автором героиня.. То есть я уверена, что она не осталась бы в живых, не хоти ее продвинуть дальше по сюжету. Она нарывается постоянно, то есть она именно специально всех провоцирует, и то, что ее не убили - это воля автора. У нее вечно образуются какие-то спасители, вполне милые и не желающие ей зла. Я не верю в ее образ))) Ну плюс я в принципе не люблю детей)))

Была))) Я до сих пор помню тот жуткий рассказ про брата Тириона и жуков)) Более бездарно потраченного эфирного времени еще не было)))

2015-05-26 в 01:50 

Набчик
~brightside
О, я только хотела спросить, читала ли ты книги, потому что читаю твои комментарии и радуюсь - нет сравнений с книгой, а это сейчас редкость, все явно в канонисты записались))) Ну, тогда читай, только не удивляйся, что изменений очень много в сериале - просто забей на это и будет проще))) Кстати, жуткий диалог Тири и Джейме про жуков - это одно из изменений от сценаристов, в книге не было, там были другие диалоги у них))

Ты удивительно точно подметила и мою претензию к Арье - ей везет, жутко везет. Прошла чуть ли не пол-страны со всякими сомнительными личностями, но не была ни изнасилована, ни покалечена, но еще и месть продумывает! Когда как девушек-леди и насиловали, и калечили... И ведь Арья девочка, не девушка даже! Меня это раздражало в ней, конечно)))

URL
2015-05-27 в 00:26 

Villisa21
Я знаю, все сравнивают с книгой, а ведь уже и сам Мартин и сценаристы говорят, что это надо воспринимать чуть ли ни как два разных произведения. Вон Мартин намекнул, что даже финал может быть разным)) "Бабочка может превратится в дракона")))

Джейме мне нравится в этом сериале)) Точнее нравился)) Его линию с изменением провели просто идеально))

Дааа, и ведь мало кто знает, что она Старк, а обычную девчонку всякие разбойники и проходимцы вообще бы ни в грош не ставили.. А тут у нее на каждом шагу, где она сама полезла на рожон, обязательно образуется спаситель..
И еще я понимаю, почему она не убила Пса, но при этом и не понимаю.. Понимаю, что не может простить смерти друга, но все же мне кажется, он заслужил смерти хотя бы, и она бы могла ее ему дать, когда он просил.

2015-05-27 в 02:46 

Набчик
~brightside
Точнее нравился
Ну после изменений характера он стал гораздо адекватнее))) А почему нравился? Мол, уже не нравится?)

он заслужил смерти хотя бы, и она бы могла ее ему дать, когда он просил.
я согласна с этим, но это же Арья - по книге и сериалу она к тому моменту девочка, которая составляет список тех, кому желает мести, мучительной и долгой смерти - всем, кто убил кого-то из ее семьи или друзей. И к тому же, она неспособна прощать (именно поэтому в сериале, да и в книгах, сейчас есть проблемы, когда она обучается, чтобы стать Безликим - те должны быть хладнокровны к жертве, а она так не может, в ней ненависть пылает). А Пес в первой книге (и в 1 сезоне) убил ее друга - мальчика Мику, чего она так и не может ему простить. Плюс в сериале упущена важная деталь - в сериале она целый сезон скиталась с Псом и они почти притерлись друг к другу. В книге они путешествовали вместе совсем немного: Пес похитил ее, чтобы отдать членам ее семьи в обмен на выгоду для себя (деньги плюс возможное поступление на службу к Старкам) - а потом утащил с Красной Свадьбы, где, когда они пришли, как раз убивали ее родных. Пес увозит ее, потому что хочет отвезти в Долину, чтобы девочку выкупила ее тетя - Лиза Аррен (в сериле в принципе примерно то же, но подано как-то мягче и происходит все долго). А в книге Арья сразу понимает, что она просто ценный заложник - этого Пес не скрывает, поэтому она ничуть не простила его, а продолжала желать ему мучительной смерти. А Пес довольно скоро попадает в передрягу, вот она и оставляет его умирать. В сериале у Арьи меньше озлобленности и ненависти, и времени они провели вместе раз в пять дольше, да и Пес значительно добрее (хотя он и в книге совсем неоднозначный персонаж, интересный), вот и кажется ее поступок странным.
К тому же, такое развитие событий (смерть Пса не показана явно, а предполагается) нужно было явно самому Мартину. Но это уже совсем другая история...)))

URL
2015-05-29 в 00:45 

Villisa21
Ну просто сейчас его почти не показывают, а его линия пока слишком мала, ей уделяется минут пять серии, в которых он появляется на полминуты. Я надеялась, что его характер будут развивать в сторону того, что он пытается принять то, что Серсею он уже не так любит и постепенно отказаться от этой любви. Пока этого в помине нет...

Да, но именно по сериалу - это смотрелось странно)) Он столько раз ее спасал, выручал и причем так явно хорошо к ней относился, что ее поступок был мне странен. По книге все наверное и правда не так))
Арья да, она в сериале конечно озлоблена, но честно, про ощущению именно больше нарывается, чем злится по настоящему. Я вот перебралась на вторую книгу - она мне в книге куда более понятно, во первых она там именно ненавидит многих, и она там ведет себя пока в разы разумнее))) Она и боится, и не идет туда, куда не надо)) Посмотрю, что дальше))

Главное, чтобы в книге и уж тем более в сериале Сансу с Псом не свели))))) Я знаю, что он там вроде как воскрес))

И Санса во второй части по первой ее главе мне нравится куда больше, чем в первой книге)) Она и похамила немного Джоффри, при этом аккуратна)) Может потом еще постик про нее напишу)))

2015-05-29 в 19:05 

Набчик
~brightside
Да, жаль, что Джейме стало мало в сериале(( Но по идее сериальщики еще могут вставить книжный момент, когда Джейме понимает, что уже не так любит Серсею, надеюсь, это будет))) А так нам же в сериале не видны мысли персонажей - может, он как раз о своём отношении к Серсее думает) Мне вот его еще жаль, что он видит своих детей и не может сказать о том, что они его дети. Вон как резко Мирцелла его отшила, а он и сказать ничего не может, потому что для нее он всего лишь дядюшка.

Хаха, в фендоме много поклонников СанСан, но я не в их числе)
О, пиши, пиши, если желание есть)))

URL
2015-06-02 в 00:02 

Villisa21
Набчик, Извини, я уезжала на выходные, вот только осознанно добралась до интернета))))
Да, было бы здорово, если так.. Проблема в том, что вот Николай в интервью сказал, что он видит в шутку финал так - Серсея и он где-то мирно воспитывают детей))) То бишь видимо, отыгрывать нелюбовь он не собирается.. Не знаю, на данный момент я не вижу у его персонажа никаких подвижек)) Но ждем следующую серию, он хотя бы в ней будет)))
Это да, драма с детьми у него ужасна, его очень жаль......

Я знаю, но я все боюсь, что Сандор в Винтерфелл заявится и спасет Сансу и тогда я буду в печали, ибо у меня этот пейринг ну вообще никак((((

2015-06-03 в 16:19 

Набчик
~brightside
Villisa21, я надеюсь, что Николай это просто так брякнул)) я бы не хотела, чтобы он остался с Серсеей(
Да, интересно, что в следующей серии он и Доран друг другу скажут))

Я уверена, что Пса в Винтерфелле не будет)) он же не знает, что Санса там, да и вообще это было бы тем еще роялем в кустах))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная