Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-05-25 в 23:36 

Villisa21
И главное 0% Арьи)))) Я просто счастлива)))
Эта серия мне очень понравилась, она динамичная, в отличие от большинства серий последних))) Хотя они все больше начинают разговаривать))))

2015-05-25 в 23:55 

Набчик
~brightside
Villisa21, о да, серия хороша, наконец события завертелись по всем фронтам!))
Я, кстати, думала, что название серии Дар - это дар, который вручит Арья, но нет, и хорошо - было бы очень предсказуемо.
А расскажи про свое отношение к Арье, если не против? Я вот как-то никак к ней отношусь: почему-то ее линия почти не трогает меня, но ни любви, ни ненависти нет) Просто интересно, это ж как ты к ней относишься, раз ее отсутствие уже делает тебя счастливой)))
Ну а болтовня всегда была, разве нет?))) В ИП болтовня - двигатель сюжета, тут уж без нее никак)) А вот динамичность серии радует)

URL
2015-05-26 в 01:08 

Villisa21
Дааа, завертелись, и пока совершенно не понятно, что будет дальше, а очень интересно!! Если учесть, что книги я только начала читать, для меня все происходящее сюрприз)))

Ну не знаю, она меня немного раздражает, она для меня такая слишком уж обогретая автором героиня.. То есть я уверена, что она не осталась бы в живых, не хоти ее продвинуть дальше по сюжету. Она нарывается постоянно, то есть она именно специально всех провоцирует, и то, что ее не убили - это воля автора. У нее вечно образуются какие-то спасители, вполне милые и не желающие ей зла. Я не верю в ее образ))) Ну плюс я в принципе не люблю детей)))

Была))) Я до сих пор помню тот жуткий рассказ про брата Тириона и жуков)) Более бездарно потраченного эфирного времени еще не было)))

2015-05-26 в 01:50 

Набчик
~brightside
О, я только хотела спросить, читала ли ты книги, потому что читаю твои комментарии и радуюсь - нет сравнений с книгой, а это сейчас редкость, все явно в канонисты записались))) Ну, тогда читай, только не удивляйся, что изменений очень много в сериале - просто забей на это и будет проще))) Кстати, жуткий диалог Тири и Джейме про жуков - это одно из изменений от сценаристов, в книге не было, там были другие диалоги у них))

Ты удивительно точно подметила и мою претензию к Арье - ей везет, жутко везет. Прошла чуть ли не пол-страны со всякими сомнительными личностями, но не была ни изнасилована, ни покалечена, но еще и месть продумывает! Когда как девушек-леди и насиловали, и калечили... И ведь Арья девочка, не девушка даже! Меня это раздражало в ней, конечно)))

URL
2015-05-27 в 00:26 

Villisa21
Я знаю, все сравнивают с книгой, а ведь уже и сам Мартин и сценаристы говорят, что это надо воспринимать чуть ли ни как два разных произведения. Вон Мартин намекнул, что даже финал может быть разным)) "Бабочка может превратится в дракона")))

Джейме мне нравится в этом сериале)) Точнее нравился)) Его линию с изменением провели просто идеально))

Дааа, и ведь мало кто знает, что она Старк, а обычную девчонку всякие разбойники и проходимцы вообще бы ни в грош не ставили.. А тут у нее на каждом шагу, где она сама полезла на рожон, обязательно образуется спаситель..
И еще я понимаю, почему она не убила Пса, но при этом и не понимаю.. Понимаю, что не может простить смерти друга, но все же мне кажется, он заслужил смерти хотя бы, и она бы могла ее ему дать, когда он просил.

2015-05-27 в 02:46 

Набчик
~brightside
Точнее нравился
Ну после изменений характера он стал гораздо адекватнее))) А почему нравился? Мол, уже не нравится?)

он заслужил смерти хотя бы, и она бы могла ее ему дать, когда он просил.
я согласна с этим, но это же Арья - по книге и сериалу она к тому моменту девочка, которая составляет список тех, кому желает мести, мучительной и долгой смерти - всем, кто убил кого-то из ее семьи или друзей. И к тому же, она неспособна прощать (именно поэтому в сериале, да и в книгах, сейчас есть проблемы, когда она обучается, чтобы стать Безликим - те должны быть хладнокровны к жертве, а она так не может, в ней ненависть пылает). А Пес в первой книге (и в 1 сезоне) убил ее друга - мальчика Мику, чего она так и не может ему простить. Плюс в сериале упущена важная деталь - в сериале она целый сезон скиталась с Псом и они почти притерлись друг к другу. В книге они путешествовали вместе совсем немного: Пес похитил ее, чтобы отдать членам ее семьи в обмен на выгоду для себя (деньги плюс возможное поступление на службу к Старкам) - а потом утащил с Красной Свадьбы, где, когда они пришли, как раз убивали ее родных. Пес увозит ее, потому что хочет отвезти в Долину, чтобы девочку выкупила ее тетя - Лиза Аррен (в сериле в принципе примерно то же, но подано как-то мягче и происходит все долго). А в книге Арья сразу понимает, что она просто ценный заложник - этого Пес не скрывает, поэтому она ничуть не простила его, а продолжала желать ему мучительной смерти. А Пес довольно скоро попадает в передрягу, вот она и оставляет его умирать. В сериале у Арьи меньше озлобленности и ненависти, и времени они провели вместе раз в пять дольше, да и Пес значительно добрее (хотя он и в книге совсем неоднозначный персонаж, интересный), вот и кажется ее поступок странным.
К тому же, такое развитие событий (смерть Пса не показана явно, а предполагается) нужно было явно самому Мартину. Но это уже совсем другая история...)))

URL
2015-05-29 в 00:45 

Villisa21
Ну просто сейчас его почти не показывают, а его линия пока слишком мала, ей уделяется минут пять серии, в которых он появляется на полминуты. Я надеялась, что его характер будут развивать в сторону того, что он пытается принять то, что Серсею он уже не так любит и постепенно отказаться от этой любви. Пока этого в помине нет...

Да, но именно по сериалу - это смотрелось странно)) Он столько раз ее спасал, выручал и причем так явно хорошо к ней относился, что ее поступок был мне странен. По книге все наверное и правда не так))
Арья да, она в сериале конечно озлоблена, но честно, про ощущению именно больше нарывается, чем злится по настоящему. Я вот перебралась на вторую книгу - она мне в книге куда более понятно, во первых она там именно ненавидит многих, и она там ведет себя пока в разы разумнее))) Она и боится, и не идет туда, куда не надо)) Посмотрю, что дальше))

Главное, чтобы в книге и уж тем более в сериале Сансу с Псом не свели))))) Я знаю, что он там вроде как воскрес))

И Санса во второй части по первой ее главе мне нравится куда больше, чем в первой книге)) Она и похамила немного Джоффри, при этом аккуратна)) Может потом еще постик про нее напишу)))

2015-05-29 в 19:05 

Набчик
~brightside
Да, жаль, что Джейме стало мало в сериале(( Но по идее сериальщики еще могут вставить книжный момент, когда Джейме понимает, что уже не так любит Серсею, надеюсь, это будет))) А так нам же в сериале не видны мысли персонажей - может, он как раз о своём отношении к Серсее думает) Мне вот его еще жаль, что он видит своих детей и не может сказать о том, что они его дети. Вон как резко Мирцелла его отшила, а он и сказать ничего не может, потому что для нее он всего лишь дядюшка.

Хаха, в фендоме много поклонников СанСан, но я не в их числе)
О, пиши, пиши, если желание есть)))

URL
2015-06-02 в 00:02 

Villisa21
Набчик, Извини, я уезжала на выходные, вот только осознанно добралась до интернета))))
Да, было бы здорово, если так.. Проблема в том, что вот Николай в интервью сказал, что он видит в шутку финал так - Серсея и он где-то мирно воспитывают детей))) То бишь видимо, отыгрывать нелюбовь он не собирается.. Не знаю, на данный момент я не вижу у его персонажа никаких подвижек)) Но ждем следующую серию, он хотя бы в ней будет)))
Это да, драма с детьми у него ужасна, его очень жаль......

Я знаю, но я все боюсь, что Сандор в Винтерфелл заявится и спасет Сансу и тогда я буду в печали, ибо у меня этот пейринг ну вообще никак((((

2015-06-03 в 16:19 

Набчик
~brightside
Villisa21, я надеюсь, что Николай это просто так брякнул)) я бы не хотела, чтобы он остался с Серсеей(
Да, интересно, что в следующей серии он и Доран друг другу скажут))

Я уверена, что Пса в Винтерфелле не будет)) он же не знает, что Санса там, да и вообще это было бы тем еще роялем в кустах))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная