15:58 

Свадьба Сансы и Рамси

Набчик
~brightside
Сцены свадьбы и первой ночи просто прелесть.

Полная версия со свадьбой - здесь (встраивание запрещено автором видео, увы): youtu.be/zqrTpJ12hT4
Актеры молодцы.:heart:

А если говорить о том, какой резонанс вызвала финальная сцена серии, то я считаю, что сцена сделана шикарно, тонко и вкусно, и вполне себе логична в свете того, что Санса должна стать манипуляторшей. Она ведет себя очень даже адекватно. Вместо тупых попыток сопротивляться она принимает то, что происходит, хоть и с трудом, но принимает то, на что изначально пошла. Шок у нее, и это видно, из-за присутствия Теона, а не от Рамси. Потому что было так: Рамси приказывает раздеться, она спокойна, но смотрит сразу на Теона, явно намекая Рамси «А его пора бы проводить», и в ней даже своеобразная решимость видна, в том, как она себя ведет, и учтивость леди, кстати (ах, как она обращалась к нему «милорд»!) И тут БУМ! - все меняется в ее планах, потому что Рамси неожиданно (для нее точно неожиданно) заставляет Теона остаться и смотреть! И вот именно тут она испугалась, омерзение нахлынуло, ее начало трясти, ведь к такому ее жизнь не готовила. То есть тут показывают, что она далеко не та жертва, что раньше, потому что продумала уже, как должно было быть примерно, а тут ее планы рушатся, да еще и таким способом! Конечно, она в шоке. Но Санса уже не та жертва, что раньше, и она выполняет свой долг, не начинает вырываться и пытаться убежать, ведь это разозлило бы Рамси еще больше! Она умница, так стойко себя проявила! А то, что плачет, так это не удивительно. И вообще, да, ей Петир сказал охмурить Рамси, но не в первую же ночь! Тут дело в том, что Рамси не один раз сделал акцент на том, не обманывает ли она его, что еще девушка. Она говорит, что не обманывает, и тут вдруг начала бы играть обольстительницу?! Люди, вы издеваетесь?! Рамси не тупой, и он был бы прав, подумав, что девушка Средневековья, которая только что стеснительно стояла и учтиво обращалась с ним, не может быть такой раскрепощенной в первую брачную ночь, а если бы Санса начала бы лезть к нему, он бы решил, что она его ОБМАНУЛА! И взбесился бы! И она тогда точно потеряла бы пространство для маневра и будущего манипулирования над ним! Поэтому Санса просто молодец, не форсировала события, а позволила мужчине, тем более такому, как Рамси, доминировать, когда он этого хотел (да еще и на глазах у Вонючки). Вот где манипуляции на самом деле, а не топорные поступки вроде сопротивления или чрезмерной раскрепощенности! Мне понравилось ее поведение.

Обзорам:

@темы: что и требовалось доказать, радостное чувство, омайгад, море позитива, марионетки и манипуляторы (с), и я - маленький и скромный - пуп земли, и это правильно (с), здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, в темпе вальса, Я ГЕНИЙ!!!**, Игра престолов

URL
Комментарии
2015-05-19 в 21:07 

sobaka2017
не та вселенная...
штааааа, спойлеры такие спойлеры :lol:
пост не стала читать, чтобы еще больше спойлеров не увидить, но блин :D только по ИП глазком наткнешься на спойлеры и они повергают тебя в шок :lol:

2015-05-19 в 21:37 

Набчик
~brightside
sobaka2017, ночь темна и полна спойлеров потому что, будь осторожна :-D
правильно, не читай пост, я там адвокат этой сцены и ругаю людей, которые хаят ее и вообще сериал из-за несоответствия книгам (неканона реально много, но мне это даже нравится). Но, конечно, экшна в 5 сезоне не очень много, там больше всякие затяжных интриг (как и в 4-5 книгах), но в этом и суть в принципе :lol:

URL
2015-05-19 в 21:40 

sobaka2017
не та вселенная...
Набчик, поэтому я не читаю ИП, наверно был бы бугурт ) лучше просто смотреть х)
а тебе эта сцена понравилась? мне как-то чет не очень х)...

2015-05-19 в 22:01 

Набчик
~brightside
sobaka2017, ох, я вот читаю всякие комменты, и как канонистов сейчас разрывает, ох)))
ты уже посмотрела? эх =( там до этого и другие интересные сцены были, без них не совсем понятно, почему эта сцена вызвала такой бугурт у всех) но я тебе скажу, многим не понравилось, но есть и такие, как я)))
мне понравилось, атмосферно и актеры хорошо играют) к тому же сцену сделали со смыслом, но без лишней пошлости в стиле книги - сериальщики выкинули часть всякой жести, что там была) во-вторых, в книге даже персонажи в этой сцене отличаются (кхм, молчу-молчу), и потому на фоне книги в сериале больше сопереживаешь))) и как раз по предыдущим событиям как в книге, так и в сериале, мне понравилась эта сцена) А в посте я пишу об этом же, но со всякими спойлерами)

URL
2015-05-20 в 00:32 

sobaka2017
не та вселенная...
Набчик, ну сцену то посмотрела конеш ) наверно надо в контексте всей серии воспринимать )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная