15:48 

Игра престолов, 5х6: «Девочка не готова стать никем. Но готова стать кем-то другим»

Набчик
~brightside
URL
Комментарии
2015-05-19 в 21:08 

sobaka2017
не та вселенная...
да что-то сезон очень быстро летит! он действительно раз в неделю? ))) надо браться за просмотр что ли уже х)

2015-05-19 в 21:30 

Набчик
~brightside
sobaka2017, о, а ты все еще смотришь ИП вообще?)) я думала, уже нет)
да, раз в неделю, это просто первые 4 серии пираты слили сразу)
А ты пока полностью 4 сезона видела? или еще меньше?)

URL
2015-05-19 в 21:38 

sobaka2017
не та вселенная...
Набчик, я все 4 сезона смотрела, просто 5-ый пока не начала )
пираты чет в последнее время распустились х))

2015-05-19 в 22:05 

Набчик
~brightside
sobaka2017, ну тогда смотри, смотри)
да это хбо-шники сами виноваты, показали журналюгам на предпоказах сразу 4 серии, воруй не хочу)))

URL
2015-05-21 в 00:11 

Villisa21
Ооо, да, наконец-то я нашла человека с таким же мнением, как у меня!!! Я не понимаю, почему все взъелись на этот эпизод. Она совершенно правильно себя повела. Все говорят, что она истерила. Я не увидела ни капли истерики, у нее просто слезы в глазах, но их более чем можно понять, и она все равно ведет себя очень достойно!!!!
А то, что говорят, что ей надо играть по его правилам - это бред, особенно если учесть, что она была девственницей, да и и она все таки знает, что он опасен и так играть с огнем. И откуда ей знать, что он любит садизм?))
В общем, все возмущения меня удивили, по моему, очень логично выстроенная серия, ничуть не принижающая Сансу.
А вот то, что сделают в следующей, меня поистине тревожит. Потому что если она решит сбежать, то вся эта линия была ни к чему, слитое впустую время. А если нет - вот тогда интереснее, хотя я не представляю, как ей там искать рычаги давления и как начать вести хоть какую-то игру.

2015-05-21 в 01:02 

Набчик
~brightside
Villisa21, я тоже рада видеть, что кто-то считает также, как я, по поводу Сансы!)))
Абсолютно согласна с тем, что ты пишешь, сама точно также подумала)) Мне так надоели эти возмущения ото всех (причем мне тоже кажется, что возмущаются зря), я даже решила отдельный пост написать про эту сцену, мысли свои причесать))
Я тоже думаю, что если она останется, это будет гораздо логичнее и интереснее) Из промо я поняла, что она пока еще не решила сразу сбегать - пока что она строит планы на перспективу (разговор с Теоном), но уж явно не бежит ставить свечу - вон, она там с Рамси стоит. Причем насчет того, что она плачет в этой сцене с Рамси, у меня 2 варианта - либо он заставил ее смотреть на что-то ужасное (ха, почему бы не тушка Миранды?), либо она играет свою роль запуганной девочки-жертвы, чтобы усыпить бдительность Рамси. А то для него было бы странно, если после подобной ночи она бы вела себя спокойно, а так он вполне доволен - его игры удаются, девушка замучена, все тип-топ (ему же нравится мучить, и в промо он доволен). Тем более в сцене с Теоном в промо Санса довольно боевито настроена.
Главное, чтобы ДиДы тоже копали глубоко, а не просто в стиле: "бедная печальная девушка, попался-таки ей муж-псих")))

URL
2015-05-21 в 01:26 

Villisa21
Я прочла, просто потом начала читать этот, и решила написать тут.. Ты там все совершенно правильно написала.. Меня просто бесит, что все начали говорить, что Сансу просто сливают, опять делают истеричку - по моему, вела она себя крайне правильно, она не умеет плести интриги, ей не на кого опираться, так что пока подчинение - это единственное решение. Я даже видела доводы, что ей срочно надо идти к Русе жаловаться. Да вот сдалась она ему, ага)))))))

Я надеюсь, что она не сбежит, а попытается что-то сделать, она ведь приехала, чтобы отомстить, она не глупа, она понимала, что семья Болтонов ни разом не легкие мишени. Так что чисто логически, план у нее должен какой-то вырабатываться, и если она решит бежать в следующей серии - тогда это просто будет значить, что сценаристы эту линию совсем не продумали...Что ее решение там на холме ничего не значило..

Я думаю, что труп Миранды - это наиболее вероятная версия. Естественно, что он будет Сансу запугиват, надеюсь, она все таки будет что-то делать.. Вообще я бы наверное отправила ее к той служанке, чтобы спросить, есть ли кто-то, готовый ее поддержать..

Именно, а я боюсь, что так и будет, и такую перспективную линию сольют просто потому, что в очередной раз сделали из Сансу девочку для битья, ее еще и Мизинец предал, давайте ее жалеть))

Насчет Мизинца я пока в замешательстве)))Зачем они вообще книжную линию так исказили??

2015-05-21 в 02:10 

Набчик
~brightside
ей срочно надо идти к Русе жаловаться
:lol2: :facepalm3:
труп Миранды - это наиболее вероятная версия.
Ага, тем более, что Шарлотта Хоуп (актриса), говорила вроде, что Миранда будет в 4 сериях в 5 сезоне. И по идее, в 3 сериях она уже была. Так что... :eyebrow:
Я думаю, линию изменили, чтобы убить несколько зайцев:
1) Джейни Пуль нужна по сути для перерождения Теона + освещения событий в Винтерфелле (чтобы люди что-то делали, помимо подготовки к надвигающейся Снежной битве)
2) Планы Мизинца в книге пока такой же темный лес, что и в сериале (я лично не верю ничему, что он пока говорит, уверена, он не стал бы раскрывать свои намерения ни Русе, ни Серсее, ни тем более Сансе).
1 и 2 вместе для меня значат, что смысла в экранизации книжной Долины мало - поскольку сама эта линия пока что ни к чему не привела. А вот позволить исключить Сансу на сезон, как Брана, сериальщики не могут (она одна из главных героинь), а также не могут позволить Петиру сидеть без интриг, а также не могут оставить без внимания линию Винтерфелла и перерождение Теона. А без случившихся в ТсД событий перерождение Теона было бы невозможно показать. Но вот только смотреть на страдания Пуль никому из смотрящих только сериал, интересно не будет, как и думать о каком-то новом рояле парне как Гарри-Наследник. Поэтому я лично довольна, что они совместили две линии:
-у Петира есть поляна для интриг и планов, ведомых только ему
-у Сансы есть насыщенные события, в которых она участвует, и ее судьбе реально можно сопереживать (а вот пока она сидит в Долине в книге, поводов опасаться за нее нет)
-у Рамси и Теона появились события, которые способствуют раскрытию их характеров, и будут более важными и интересными для зрителей, потому что затронут и хорошо всем знакомую Сансу, а не абстрактную девочку.

URL
2015-05-25 в 23:35 

Villisa21
Набчик, Извини, я что-то затупила с ответом(((

Ну вот теперь вышла 7 серия и можно что-то более конкретно говорить..
Санса полуссдалась, но держится, и явно собирается сбежать.. что, конечно, ставить в ноль всю сюжетную линию, но я понимаю. ради чего это сделано, ты все очень правильно расписала!!!!
Меня радует этот штопор, котоырй она взяла, надеюсь, что она что-то сделает, прежде чем сбежать. Например, убьет Рамси, хотя я и понимаю, что это вряд ли(((

2015-05-25 в 23:48 

Набчик
~brightside
Villisa21, мне кстати нравится, как идет линия, интригует))
Кстати, я видела на форуме 7к интересную теорию, поделюсь с тобой: теория о том, что Теон уже не совсем Вонючка, но пока что он действует в пользу Рамси не только потому что он настолько ему верен, но и потому что усыпляет бдительность Рамси (ведь Рамси поручил именно Вонючке приносить Сансе еду - видимо, решил устроить им обоим проверку на вшивость.Санса сразу спалилась, а вот Теон эту проверку прошел, доложил лорду план побега). А вот теперь Теон поддастся на уговоры Сансы и реально поможет ей. Это интересно, но на самом деле из области фантастики, не верю я в такого сильного духом Теона((

URL
2015-05-26 в 00:38 

Villisa21
Интересная теория кстати))) Но и правда на уровне фантастики. Скорее уж Теон просто постепенно таки начинает доходить до этого поступка. Сегодня был первый шаг. через неделю, судя по тому, что ему Санса сказала, будет второй шаг))
Но я так хочу, чтобы она не просто сбежала. Интересно, куда ее линию дальше поведут?))
Но актер Теон потрясающий, я прямо прониклась им в последних сериях))
Меня крайне интересует вопрос, встретятся ли еще Мизинец и Санса..

2015-05-26 в 01:01 

Набчик
~brightside
Villisa21, по идее так и могло бы быть, постепенно, только вот у сериальщиков время поджимает, чтобы постепенно эволюцию Теона показать - потому что я думаю, в конце сезона они должны уже убежать.
Я лично думаю, либо Станнис, либо Джон - куда ж еще? Представляю их лица)))
А актеры молодцы, все четверо главных героев в Винтерфелле) Альфи крутой, мне тоже он нравится)
Я думаю, она такие пару ласковых Мизинцу скажет...))) Думаю, встретятся, но нескоро (если только Бейлиш снова свой телепорт не врубит) хДД

URL
2015-05-26 в 01:32 

Villisa21
Это да, осталось то три серии)) И я не знаю, в последней ли серии это будет?? Они обычно чем-то эпичным это заканчивают))
И потом целый год ждать, ужас то какой...
Ну да, скорее уж Джон, особенно если Бриенна поможет ей бежать..
По идее должны они с Мизинцем встретится, потому что их линия ну вообще не закончена.. По идее да, она должна ему много хорошего сказать)))) Но просто наверняка они сделают так, что он ее спасет из добрых побуждений, а она его пошлет, и тогда он совсем разочаруется в эмоциях)) Мне просто очень нравится эта некая человечность в Петире, и мне так не хочется, чтобы ее убили(((

2015-05-26 в 01:42 

Набчик
~brightside
Villisa21, ну, я тоже думаю в десятой будет) оборвут, как всегда, а мы уже будем страдать((
Вот с Бри интересно, как теперь она помочь сможет... Может, Рамси решит засаду устроить и сам зажжет свечу в башне? И тоже Сансе придется действовать быстро)))
Ох, встреча с Мизинцем была бы интересной, у них очень интересные взаимоотношения))). Другое дело, что у Петира и так много дел в КГ сейчас стало, да и как он узнает, что ее надо спасать?((
Актер Петир вроде говорил о человечности в Петире по отношению к Сансе, так что надежда есть)

URL
2015-05-27 в 00:32 

Villisa21
Да, только непонятно, как за три серии успеют раскрутить всю ситуацию с Винтерфелом))) В любом случае, я не думаю, что Петир успеет, если учесть, что он пока никуда и не собирается из Гавани)))) То есть скорее всего северная разборка будет, Санса сбежит, а что там будет дальше - загадка)))

Может быть))) В любом случае, я НЕ ПОНИМАЮ. как Бри с Подриком вообще в одиночку собирается брать Сансу из Винтерфелла))))) Там же охраны море)))

Вот и я не представляю, как он можетузнать, чисто теоретически - Бриенна узнает и отправит ему ворона, но это уж совсем фантастика))) Скорее всего, ничего он не будет знать до того, как не увидит побитую Сансу, а сомневаюсь, что он ее увидит, ибо ему ну никак не успеть, а линию с Рамси и Сансой вряд ли продлят еще на сезон(((((
Только в это и верю))))
А тебе кто еще нравится из персонажей??

2015-05-27 в 02:34 

Набчик
~brightside
как Бри с Подриком вообще в одиночку собирается
вот, в этом и есть фейл сериальной линии Бри, я тоже ржу над этим моментом :lol:

Бриенна узнает и отправит ему ворона
После той сцены в таверне? Ладно Бри еще Сансу спасать собирается - и то из верности к ее матери (сама Санса же отказала Бри), но вот помогать Петиру после того, как он на Бри и Пода напустил рыцарей из своей охраны, она вряд ли станет))

линию с Рамси и Сансой вряд ли продлят еще на сезон
абсолютно! я тоже думаю, что развязка будет в этом сезоне, откладывать это на следующий нет смысла!)

А тебе кто еще нравится из персонажей?
С Петиром и Сансой все понятно))) А так, больше всего - мейстер Эймон. :love: Потом Сэмвелл Тарли, Джон Сноу, Трехглазый Ворон (по идее, он Трехглазая Ворона, но в сериале ворон), принцесса Ширен, Давос Сиворт, Русе, Бран, Рикон, Томмен - это если брать самих персонажей книг. А, ну карлик еще))) Это те, что были в основном цикле ПЛиО и сериале. А так - мои самые любимые персонажи жили гораздо раньше, эх. Например, Сир Дункан Высокий и Эйгон Невероятный. А если брать актеров в сериале - то для меня по-новому раскрылись актеры-Болтоны - Русе и Рамси, а также Тайвин и Хиздар :-D
А у тебя кто любимчики?)

URL
2015-05-29 в 00:56 

Villisa21
вот, в этом и есть фейл сериальной линии Бри,
Я уж и не знаю, надеюсь, что они все таки по другому эту линию поведут)) Я так хочу, чтобы Санса попыталась поднять Север, но это пока совсем не в характере персонажа.. Интересно, как она все же сбежит)))))) Линия с Бриенной откровенно абсурдна)) Ну да, помогать она вряд ли станет Петиру и писать ему, но просто так хоть пару зайцев бы убили))) И кому ее просить о помощи, не Станниса же....
Думаю, нас ждет очередное чудесное спасение без логики)) Но я очень верю в сценаристов)))))

Что там дальше будут творить с Сансой, вот в чем вопрос))) С Рамси то все понятно, его слитие - дело времени (надеюсь, что ближайшего))))

А чем мейстер тебе так нравится??? Кстати, а чем всем так его фраза про сон понравилась?? Она что то значит особенное???
Ну Санса и Петир - понятно))))) Сэм мне нравится, Джейме мне нравится, Бриенна очень нравилась и лучше бы ее отправили обратно домой и забыли на пару сезонов, чем ввели эту муть((( Давос шикарный, обожаю его)) Джорах интересен, все жду его раскрытия какого-то особенного)) Маргари ничего, ну бабушка ее вообще прекрасна до невероятности и самый прикольный персонаж)) Ну Варис еще - да, к нему я с огромной симпатией отношусь, в первых двух сезонах он был моим любимым персонажем))))
Вообще мне временами все нравились, но мне все образы тут почему то наскучивают и перестают нравится.. В книге все лучше, конечно, Варис вообще там прелесть, очень мне снова начал нравится)))
Интересно, где его носит по сериалу?))))) Он карлика уже 4 серии назад потерял))

2015-05-29 в 18:56 

Набчик
~brightside
Верить в сценаристов ИП можно, но осторожно)))) Я так думаю, Санса подгадает момент, когда Рамси будет не до нее и Станнис поближе подойдет. Рамси и Русе отвлекутся тем, что скоро будет битва, и Санса свалит оттуда. И думаю, не только Теон будет ее спасать, а то он совсем ненадежный со своей психикой))

Ну, я люблю не просто мейстера Эймона, а еще его младшего брата Эйгона 5 (тот самый Эгг), и фраза эта как раз мне нравится, потому что напоминает мне о временах, когда мейстер был мальчиком, и о его брате. Я вообще люблю их семью - Таргариенов тех времен (тогда их было много, лет 80 назад до ПЛиО). Дело в том, что я читала повести про Дунка и Эгга и путеводитель ПЛиО. А там как раз немало про тех Таргариенов. Каждое упоминание про них для меня просто бальзам на душу даже в книгах, а уж в сериале тем более)))

Я шипперю Джейме и Бриенну, кстати, они были бы милой парочкой))) И Тирион мне еще нравится) Оленна в сериале тоже нравится, она такая прикольная и дерзкая бабуля) Еще понравился Доран в сериале) И Варис тоже нравится, он крутой))) Не удивляйся, что он исчез - в книге он тоже надолго исчезал, а потом появился снова)

URL
2015-06-02 в 00:06 

Villisa21
Да уж, Сансе явно нужны еще спасители.. Несмотря на то, что Теон начал подавать признаки рассудка, но он совсем сломлен, на него надежды ну никакой.. Так что явно у него будут помощники, либо линию как то развернут.. А то я уже и не знаю, будет ли побег.. вон Рамси в диверсию собирается, может, и Бриенна куда то туда пйодет.. Хотя у нее же клятва)))

Аааа, а чем они тебе все так нравятся????

Дааа, я тоже их шипперю, ура, есть еще один такой человек!!!! У них такая химия актерская была, и так они сильно вытянули друг друга на новый уровень персонажный, что мне жаль, что Бриенну так резко начали сливать.... Ну то есть она весь сезон просто сама бесполезность....
А в книге Оленна не такая???
Ааа, тогда жду Вариса, лишь бы он ничего с Мизинцем не сделал...

2015-06-03 в 16:28 

Набчик
~brightside
А вот мне кажется, что Теон сейчас стал не так жалок и прост, как во время брачной ночи, например) он мне кажется очень зашуганным (еще бы!), но признаки рассудка у него точно появились. Вон как резко он выбежал из спальни, когда Санса узнала про братьев - не думаю, что такой жалкий слуга, как Вонючка, посмел бы резко убежать, разговаривая с леди-женой своего лорда.

Ну, чем мне нравятся Таргариены тех времен - это сложный вопрос... Просто мне они кажутся очень яркими и интересными личностями со своей загадочной историей. И еще я считаю, что они очень красивые (не просто внешне, а какая-то царственность в них есть), имхо хДД

Оленна в книге такая же, просто почему-то она не показалась мне в книге такой же яркой, как в сериале. Наверное, потому что в сериале у нее гораздо больше сцен и диалогов))

Да уж, линия Бри и правда бесполезна((( в книге тоже было подобное скитание у нее, но и привело оно к интересным событиям))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная