23:43 

Игра престолов, 5х5: "Я пьющий человек. А пьющему человеку нужно продолжать пить"

Набчик
~brightside
Серия шикарного мейстера Эймона, :heart: шикарного Винтерфелла и шикарных фраз.
И несмотря на "весь тот бред", мне нравится то, что я вижу. Очень даже нравится!
"Убей мальчика и позволь мужчине родиться" - если не воспринимать буквально, то в серии это сказано про многих.

Джон - ясное дело, эволюция из мальчика-дозорного в ЛК. И вообще, никакого Олли мейстер Эймон не имел в виду. А вот я бы с удовольствием предложила бы его на роль "мальчишки", он замонал уже. Причем ладно ввели его, но ведь все с ним просто мега-предсказуемо, а поэтому пошел бы он в пекло.
Сэм - он стал заметно более храбрым, но это происходит постепенно, в принципе как и в книгах.
Рамси - отношения с отцом. На самом деле, я уверена, Русе умело им помыкает, чему явно помогает то, что Рамси уважает и боится отца. В сериале больше сентиментальщины, но направление с показом их отношений мне нравится. А будущий сын Уолды - другой вопрос.
Санса - и ведь все равно манипуляторши нет пока. Разве что больше сарказма в ней появилось, ну оно и понятно, с ее-то жизнью. А в целом - пока она не так уж далеко ушла от времен Джоффри.
Дени - последний вменяемый человек покинул ее линию, так что она, поспрашивав советов у всяких переводчиц-служанок (Миссандея в совете королевы Миерина?!), решила, что все равно ее папаша делал все зер гут. Пф, жаль, у Эйриса драконов не было. :facepalm: Но он и без этого справлялся, Север помнит.

Барристан не выдержал всего бреда, что творится в Миерине, и решил позволить себя заколоть, а не то он бы явно расшиб лоб фейспалмом. :facepalm2:
Серый Червь обретает любовь, и это - десятилетняя девочка. Достаем платочки, господа. :yawn:
Мозг Дени мечется в ее черепной коробке, потому что она не политик, а королева Она желает всем добра :susp: (неожиданно, правда?)
Твори добро - убивай и женись. :smirk: Гиздар просто офигел. Зато драконы прелесть. Хоть их не задвинули, как лютоволков (ГДЕ ПРИЗРАК?!)
Ням-ням-ням-ням, умный карлик едет к вам. :emn: Только вот, похоже, скоро он лишится компании, ибо Джорах косплеит старшую птичку, а врожденного иммунитета не имеет (не на тех женщин смотрел Джиор, ох, ох). Хотя, Йеццан уже скоро, а значит, эти двое не будут бесконечно пялиться друг на друга. хотя острые диалоги с Тирионом никуда не денутся, это факт.
А Валирия хороша, и плевать, что по виду неканон. Величественное место.

А в Винтерфелле любовь и розовые фламинго голуби.
ВОКРУГ ПОЧТЕННОГО СЕМЕЙСТВА ЗРЕЕТ ГНУСНЫЙ ПЛАН не тот план - не растет, а разрастается
БОЙСЯ, ВСЯК БОЛТОН, СЮДА ВХОДЯЩИЙ, КАПИТАН ТАРТ ФО ЗЭ РЕСКЬЮ! :horror:
СТАРИКИ И СТАРУШКИ ВСЕЯ СЕВЕРА ВСЕ ПРОДУМАЛИ
ЗНАЙ, ДЕВОЧКА, ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, ТЕБЕ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО ПОДНЯТЬСЯ НА САМУЮ ВЫСОКУЮ БАШНЮ ЗАМКА СО СВЕЧОЙ В РУКЕ И ЗАЖЕЧЬ ЕЕ, И ТОГДА МЫ УВИДИМ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ГОДЫ, ЧЕРЕЗ РАССТОЯНЬЯЯЯЯЯ И ТЕЛЕПОРТИРУЕМСЯ К ТЕБЕ ПОТОМУ ЧТО МЫ - БАНДААА
ДИТЯ, КОГДА РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО РАМСИ НАЧНЕТ ЗАЖИМАТЬ И БИТЬ ТЕБЯ, ТЫ СРАЗУ БЕГИ В БАШНЮ, ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ОН НЕ ВИДЕЛ!
"Отличный план" (с)

Санса таки не просто так шить училась, ведь на суровом Севере ей никто не дает платьев (это вам не КГ), приходится самой переть из Долины, вместе с медальоном Салазара Слизерина :horror2:
Сцена обеда - прелесть, и все пятеро прекрасны. :love:
Вопрос - с чего это Миранда решила показать Сансе Теона, и какое ей до него вообще дело? Откуда Миранда знает, кто это такой, и что он сможет заинтересовать Сансу?!
Отношения Рамси с отцом и Теоном - шикарны. :inlove:
Отношения Рамси с дочкой псаря - чушь и блажь. Сцена имени задниц :ass: Ну, хотя на Реона полюбовалась (Ваня, с днем рождения!)
Рамси и Русе восхитительны. :heart:

Станнис ШАШКИ НАГОЛО Баратеон не сидит на месте. Ибо как можно быть спокойным, когда страна не признает законного короля, и даже собственный десница никак не может выучить правила грамматики?! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ :maniac: Станнис решил всять всю свою тусовку и утонуть в снегу ВЕДЬ ЕМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ :abuse: Радует, что он вообще туда двинулся, радует Ширен, не радует наличие Мел в войске. А вот войско внушительное. Видимо, в Дозоре-таки все ок с запасами, орава воинов в добром здравии.
И даже Джону не сидится - надо же кого-то спасать! Так что чего бы не кинуть Дозор в неспокойное время, правда? Я не хотел, меня бородатый дядя заставил! Кит играет хорошо, и также хорош Тормунд. И радует, что сериальщики умело подводят к ЗАДОЗОРУ, непопулярные решения Джона вовсю навлекают на него врагов.

В серии нет ни КГ, ни Арьи, и это хорошо - наконец-то нормальное внимание уделяют каждой линии, а не показывают по капле. Особенно порадовали Север и Дозор.
И да, наконец-то начались упоминания Староместа. Что не оставляет мою надежду.
И может, там Сэма будет ждать сериальная Тиена, которая дико напоминает мне книжную (в моем представлении) Сареллу/Аллераса?
Ну или... или Эймон, Сэм и Лилли хотя бы поедут туда? Ну пожалуйста. :beg:

@темы: шейк, наше дело шейк (с), трололо~, посмотрим и позлорадствуем, омайгад, ну как же та-а-ак?, в темпе вальса, было эпично, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, ВОТЗЕФАК?!, ~юмор~, ~уруру~, *фейспалм*, *ЛОЛ*

URL
Комментарии
2015-05-15 в 13:01 

clemans_mm
Однажды утром и Вас любовь наполнит.
Мне очень хочется воспринимать сериал как отдельный от книг продукт, но пока не получается :hang:
Дени косплеет батю. Ну что за бред? Она с третьего сезона была совсем не книжной Дени, а тут вообще испортили. Хотя мне понравилось, как валарморгулсьвует Гиздар, вообще, актёр хорошо сцену отыграл.
И Барристан убит? :hmm: Походу, реально решил перестать смотреть на то, что в Миэрине творится :-D
Само нахождение Сансы в Винтерфелле относительно книг, конечно, бгг. И зачем было красить ей волосы, раз все знают, что она Санса? :hmm: И почему их не покрасили, когда Мизинец представит её как Алейну ещё в Долине? :hmm:
P.S. тут спойлерная главка Алейны вышла, не знаю, читала ли ты, но мне понравилось очень.
И да - Сноу куда-то плывёт?! А Станнис тащит с собой всех, включая Ширен и Мел? О_о :facepalm: Даже боюсь представить, как дальше всё переврут...

2015-05-16 в 10:11 

Набчик
~brightside
clemans_mm, я просто решила сразу для себя «относись проще, это ж сериал», и смотрю с удовольствием)) ведь почти всегда экранизации книг перевирают книги) а уж снять все плио невозможно( жаль, что они убрали некоторые линии вообще, но что делать, бюджет не резиновый.
Гиздар реально крутой, очень он мне нравится в сериале)
А вот валар моргулис уже надоел. В книге это была загадочная фраза, и Арье именно она помогла попасть в храм, а тут еще все вставляют все кому ни попадя( изюминка потерялась.
Сноу плывет в Суровый дом спасать одичалых :gigi: ему ж больше заняться нечем, совсем нет дел в Дозоре :-D
включая Ширен и Мел?
ага. я за судьбу Ширен боюсь теперь.
Но кстати, зато стало ясно, что серая хворь в книгах важна, потому что Джона Грифа нет, а хворь все равно ввели.
Ага, я читала главу Алейны, еще давно)Мне в целом понравилась глава, Алейна наконец меняется в сторону манипуляторши, плавно и логично) Зябл поумнел и довольно милый) а вот Гарри как-то подкачал, я думала, он будет более стойким, а он сразу поддался на чары Алейны( вот пост: www.diary.ru/~nabbiemarie/p203532942.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная