23:43 

Игра престолов, 5х5: "Я пьющий человек. А пьющему человеку нужно продолжать пить"

Набчик
~brightside
Серия шикарного мейстера Эймона, :heart: шикарного Винтерфелла и шикарных фраз.
И несмотря на "весь тот бред", мне нравится то, что я вижу. Очень даже нравится!
"Убей мальчика и позволь мужчине родиться" - если не воспринимать буквально, то в серии это сказано про многих.

Джон - ясное дело, эволюция из мальчика-дозорного в ЛК. И вообще, никакого Олли мейстер Эймон не имел в виду. А вот я бы с удовольствием предложила бы его на роль "мальчишки", он замонал уже. Причем ладно ввели его, но ведь все с ним просто мега-предсказуемо, а поэтому пошел бы он в пекло.
Сэм - он стал заметно более храбрым, но это происходит постепенно, в принципе как и в книгах.
Рамси - отношения с отцом. На самом деле, я уверена, Русе умело им помыкает, чему явно помогает то, что Рамси уважает и боится отца. В сериале больше сентиментальщины, но направление с показом их отношений мне нравится. А будущий сын Уолды - другой вопрос.
Санса - и ведь все равно манипуляторши нет пока. Разве что больше сарказма в ней появилось, ну оно и понятно, с ее-то жизнью. А в целом - пока она не так уж далеко ушла от времен Джоффри.
Дени - последний вменяемый человек покинул ее линию, так что она, поспрашивав советов у всяких переводчиц-служанок (Миссандея в совете королевы Миерина?!), решила, что все равно ее папаша делал все зер гут. Пф, жаль, у Эйриса драконов не было. :facepalm: Но он и без этого справлялся, Север помнит.

Ну и так, о фактах

@темы: шейк, наше дело шейк (с), трололо~, посмотрим и позлорадствуем, омайгад, ну как же та-а-ак?, в темпе вальса, было эпично, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, ВОТЗЕФАК?!, ~юмор~, ~уруру~, *фейспалм*, *ЛОЛ*

URL
Комментарии
2015-05-15 в 13:01 

clemans_mm
Однажды утром и Вас любовь наполнит.
Мне очень хочется воспринимать сериал как отдельный от книг продукт, но пока не получается :hang:
Дени косплеет батю. Ну что за бред? Она с третьего сезона была совсем не книжной Дени, а тут вообще испортили. Хотя мне понравилось, как валарморгулсьвует Гиздар, вообще, актёр хорошо сцену отыграл.
И Барристан убит? :hmm: Походу, реально решил перестать смотреть на то, что в Миэрине творится :-D
Само нахождение Сансы в Винтерфелле относительно книг, конечно, бгг. И зачем было красить ей волосы, раз все знают, что она Санса? :hmm: И почему их не покрасили, когда Мизинец представит её как Алейну ещё в Долине? :hmm:
P.S. тут спойлерная главка Алейны вышла, не знаю, читала ли ты, но мне понравилось очень.
И да - Сноу куда-то плывёт?! А Станнис тащит с собой всех, включая Ширен и Мел? О_о :facepalm: Даже боюсь представить, как дальше всё переврут...

2015-05-16 в 10:11 

Набчик
~brightside
clemans_mm, я просто решила сразу для себя «относись проще, это ж сериал», и смотрю с удовольствием)) ведь почти всегда экранизации книг перевирают книги) а уж снять все плио невозможно( жаль, что они убрали некоторые линии вообще, но что делать, бюджет не резиновый.
Гиздар реально крутой, очень он мне нравится в сериале)
А вот валар моргулис уже надоел. В книге это была загадочная фраза, и Арье именно она помогла попасть в храм, а тут еще все вставляют все кому ни попадя( изюминка потерялась.
Сноу плывет в Суровый дом спасать одичалых :gigi: ему ж больше заняться нечем, совсем нет дел в Дозоре :-D
включая Ширен и Мел?
ага. я за судьбу Ширен боюсь теперь.
Но кстати, зато стало ясно, что серая хворь в книгах важна, потому что Джона Грифа нет, а хворь все равно ввели.
Ага, я читала главу Алейны, еще давно)Мне в целом понравилась глава, Алейна наконец меняется в сторону манипуляторши, плавно и логично) Зябл поумнел и довольно милый) а вот Гарри как-то подкачал, я думала, он будет более стойким, а он сразу поддался на чары Алейны( вот пост: www.diary.ru/~nabbiemarie/p203532942.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная