21:36 

И снова про сериальный мега-план Мизинца

Набчик
~brightside
Я уже говорила до начала сезона об этом плане - вот в этом посте.
Но тогда новых серий еще не было, и я просто строила догадки. А вот теперь кое-что есть.
Если что - я говорю тут про сериальную версию, книгу почти не трогаю. Но спойлеры есть, если что.

Хочу обратить внимание на то, что многие кричали: как нелогично, что Мизинец уедет в КГ, оставив Сансу у Болтонов. На самом деле, по мне, так тут логично почти все.
Во-первых, по сериалу Мизинца вынудила на это Серсея прямым указанием. Представьте, женщина, которая пока еще королева и немного психопатка, пожаловала ему всякие почести, но говорит немедленно приехать. А если бы он не подчинился? Реально все было бы очень плохо для него. Серсея, и без того обозленная, могла обозлиться еще больше и отобрать у него Долину, а также устроить облаву, отправив людей на его розыск и принудительный привод к ней, и тем самым пронюхать про Сансу и план. Поэтому Петиру никак нельзя было проигнорировать указ Серсеи.

Во-вторых, де-факто его вынудил уехать и сам Русе, который прямо заявил, что не очень доверяет Петиру, получающему по ночам письма от королевы. И в принципе, Русе можно понять. Русе не хочет видеть Петира у себя под боком, чтобы тот ничего не разведал для королевы. Конечно, отпустить его к ней - тоже нелегкий шаг, но как по-другому? Если Русе не отпустит Петира, то это обернется тем, что Серсея обратит на отсутствие Петира внимание и насторожится, как минимум. А как максимум - решит искать Петира и тем самым выйдет уже на Русе и на план Петира, который по сути является их совместной гос. изменой. И уж тогда отхватят оба, особенно сам Русе, который держится за счет дел Тайвина, а Серсее он абсолютно не нужен, она и другого может на Север поставить, более лояльного.

Поэтому Болтону есть смысл ждать, когда Ланнистеры рухнут и они смогут разыграть козырную карту Севера в игре против Станниса. Другое дело, что вся эта многоходовка может и не сыграть - Станнис-то никого ждать не намерен, и, как сам сказал в 5х3 серии, собирается пойти на Север до наступления зимы. А вот этот расклад уже реально становится интересным.

@темы: шейк, наше дело шейк (с), что и требовалось доказать, трололо~, он просто родился, как Лунтик, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, мастер-фломастер, марионетки и манипуляторы (с), когда нефиг делать, и я - маленький и скромный - пуп земли, и это правильно (с), в темпе вальса, бои без правил, абракадабра, а как там остальные?, Я ГЕНИЙ!!!**, ПЛиО, Набчи-и-ик!11*, Игра престолов

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная