21:22 

Игра престолов, 5х3: "Я должен выбраться из этой кареты"

Набчик
~brightside
Чем дальше, тем интереснее, ну честное слово. Если забыть про канон (хотя не читавшие многое не смогут понять, я думаю), так вообще замечательно.
Я реально удивлена, что пятый сезон пока получается очень и очень неплохим. Ожидала реальной победы фейспалма, но нет. Наоборот, от этих отступлений все интересненько закрутилось.

"Дейенерис Таргариен не будет никакой пользы, если я рехнусь. Я уж и не помню, когда видел чье-то лицо, кроме вашего"
"Нормальное лицо!" (с) Тирион - Варис.
Ребята, я вас люблю, третью серию подряд сплошной угар с этой парочкой. :crzbayan:
И чтоб сразу добить их линию - я раскрыла секрет Дени. Не удивительно, что ее и раньше путали со шлюхой - блин, эта "королева драконов" из борделя ЧЕРТОВСКИ похожа на настоящую. Я чуть не обозналась, ахаха.
Джорах, кстати, удачно косплеит Тириошку - такого депрессивно-пьяного лица я до этого ни у кого в сериале не видела - Йен Глен молодец.
А вот самому похищению даже Цезарь позавидует - прошел беспалевно через набитый зал к пустому балкону (где веревку-то нарыл?), сделал на секунду суровое лицо и РРРАЗ! - взвалил карлу на плечо. Интересно, как он в сериале теперь смоется, чтобы его никто не заметил? Для частого гостя - свой черный ход?

А дальше снова пошли все няшечки.
Джон-ЛК меняется не так резко, как в книге, и это просто отлично. Казнь Слинта - прелесть, отличная игра актеров (и главное - Кита!) А вот ухмылочка Станниса на заднем плане - это было странно немного, я просто от экрана отпрянула.
До этого Станнис, кстати, не переставал удивлять - особенно когда заявил, что чрезмерная честность и благородство погубили Нэда Старка. Да, так и есть, но кто об этом говорит, Станнис?! Ох, риалли? Станнис, который сам же отрубил пальцы Давосу и сделал его десницей с идеей: "За одно деяние тебе кара, а за другое награда"? Станнис, который с таким трудом прибегает к нечестным методам, и который имеет репутацию правителя, который придет и всех накажет, а виновных порешит? Причем, что интересно, сериальный Станнис мне нравится больше книжного, он адекватнее и человечнее, хотя и суровость книжного не растерял. Я больше была удивлена, что Станнис в сериале настолько разумную речь толкнул Джону Сноу, который так и остался Сноу. Одобряю. Давос же больше радовал глаз своим видом, чем речами. И Торн тоже был хорош. А вот Олли этого придурочного, я считаю. пора выкинуть из сериала, хоть и клятву он прочел неплохо. Зато эта линия сделала неплохой переход к дальнейшим событиям, пока все идет плавно.

Кстати, Сэм сказал, что мейстеру Эймону нехорошо, а сам сидит в столовой?! ТАРЛИ, НЕМЕДЛЕННО ИДИ УХАЖИВАТЬ ЗА МЕЙСТЕРОМ, ТЕБЕ ЕЩЕ ДОЛГО ПРЕДСТОИТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ! :alles:

Дальше - больше. Бри просто замечательно рассказала про Ренли и свое детство, я так не проникалась ее жизнью даже в книге. И даже Ренли я прониклась, просто чудо. Радует, что сделали акцент на том, что Под староват для оруженосца, объяснили это и ввернули фамилию Пейн. Сериальщики просто молодцы в том, что ненавязчиво снимают для нечитавших людей или ярых канонистов некоторые вопросы.

А в КГ свадьба Томмена и Маргери и много всего интересного.
Новый Томмен такая няшечка. я просто не могу молчать. :heart::heart: Рекаст супер-удачный, как по мне, если изначально они задумывали развивать линию по-своему, а не как в книге. Первый сериальный Томмен с Маргери после свадьбы выглядел бы почище книжных Сансы и Петира.
Вообще, развитие их линии очень интересное, даже интересней книги. Если в книге Томмен был просто любителем котят и ненавистником свеклы, то тут Томмен стал мужчиной, попал под влияние Маргери и начал играть, если не свою игру, то игру Маргери. На диалоге, когда Томмен намекает матери, не прочь ли она поехать в Кастерли Рок, я просто в хорошем смысле офигела. :crzdance: Ох, как же жалко будет терять (скисни, Мегга-жаба!) такого мальчика-короля. Вообще, сериал пошел по интересному пути - Маргери сейчас реальная угроза, по части интриг она вполне способна уделать Серсею. Посмотреть на развитие линии будет очень интересно!
А тут еще и воробьи. Ну такие фанатики, прям как в книге. Я их боюсь, блин. Кстати, как же отлично сериальщики подготовили почву для всем известного шествия по городу, прогнав по нему септона - классная сцена получилась, и думаю, само шествие тоже будет супер. Тем более, что Серсея так же неумело ведет власть - льстивый подкат к Воробейшеству чего стоил, прямо сразу видно, что ей это аукнется.
И кстати - Киван, что, реально свалил?! ВЕРНИТЕ КИВАНА, ОН ЕЩЕ НУЖЕН В КГ! :kaktus:
Квиберн ожидаемо крут. "Тише, приятель" (с) :alles: И письмо Мизинцу - вот это вообще неплохо получилось, несмотря на все опасения.

Да-да, про Мизинца. Ну и Сансу. Радует, что Санса не безропотно пошла на это, а посопротивлялась.
Далее - Север. Пока все ОЧЕНЬ замечательно.
Русе и Рамси обсуждают обстановку и принимают невесту. Радует, что про Уолду не забыли.
И Вонючка - ох, он еще лучше, чем прежде. :crazylove: Альфи просто шикарно играет, как и оба Болтона.
Рамси в сериале очень интересный персонаж получился. Ну любо-дорого на него в диалоге с Петиром посмотреть, такая искорка в глазах, прелесть. И на отношения с отцом - Русе просто шикарен :crazylove:
В сцене Русе с Петиром Русе ведет себя очень логично - он не доверяет Петиру, абсолютно верно поступил, вскрыв письмо от Серсеи, и вообще на редкость рассудительно размышляет (впрочем, он и в книге этим был хорош). Я еще отдельно напишу про весь этот план.
А Север помнит, да. Санса хорошо играет, Софи в этом сезоне молодец!

И Арья. Избиение просто крутое. Бродяжка (это ведь типа она?) меня реально пугает, актриса молодец. Момент с вещами и Иглой очень пронзительный, Мейси хорошо сыграла. Храм тоже жутковат. Сердце Рглора - вот это интересно. Тем более акцент на нем был сделан, когда Арья перечислила богов, чьи статуи были в храме, про сердце не упомянула, а потом Якен (ДЧ) сказал, что бог только один. Уж не Владыка ли Света?! Реально странно. Тем более и в Волантисе была жрица Рглора (женщина, ну ок), так что все это становится интересно. И жрица упоминала про серую хворь - уж не в огород Ширен ли камень? Ох.

В общем - серия хороша, сезон развивается интересно, я рада.

@темы: трололо~, посмотрим и позлорадствуем, патриотично, блин!, мастер-фломастер, и я - маленький и скромный - пуп земли, в темпе вальса, а как там остальные?, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, *ЛОЛ*, что и требовалось доказать

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная