Набчик
~brightside
Я давным-давно привыкла к неканону в сериале, так что почти не беру его в расчет при оценке серий.
Поэтому эта серия мне понравилась, особенно некоторые моменты. Спасибо сериалу за непредсказуемость.

Самое главное - мейстер Эймон в серии! :heart::heart: И как она могла после этого не понравиться?

На самом деле, в сериале вышло даже интереснее с выборами ЛК - лично я в книге с трудом верила в Сэма-интригана.
И как же символично, что самый мудрый человек их мира решил итог выбора. Да, шаблонно, но как красиво.
(Если что, я просто люблю Эймона всей душой чуть ли не больше всех остальных действующих героев саги, так что эта серия - бальзам на душу).
И актер, разумеется, замечательный, от каждого его слова пробирает. А взгляд слепых глаз...

Вообще, весь "старший" каст в ИП просто отпад.
Барристан и его монолог про Безумного короля - просто мурашки по телу. :love:
Многие удивляются глупости Дэни в серии, и не зря - такой очевидный фейл просто добил меня, хотя после книг я не ожидаю от нее никаких умных мыслей. Тем более, что в сериале в ее линии все умные мысли у Барристана (это ясно) и Даарио - ну кто бы мог подумать?!
Безымянный Сын Гарпии очень неплох получился, в двух словах сценаристы доходчиво раскрыли их идею.
Гидзар и Даарио перекинулись парой слов, но как же это было весело, просто прелесть. Представляю, что там у них будет после замужества Дени. :-D
Кстати, финальная сцена с Моссадором мне очень понравилась (если не считать фейла от Дэни) - атмосфера шикарно удалась, режиссер молодец, казни ему реально удаются! Ну и Дрогон. Намек Дракономатери: что за странный угар ты творишь, даже любимый сынок не смог выдержать твоих суровых широко раскрытых глаз (это все из-за спайса!) и улепетнул прочь от греха.

Варис с Тирионом тоже продолжают радовать. :crzdrink: Я просто обожаю их диалоги, серьезно. Два, хмм, изгоя - это сила. :D

Кстати, сцена обучения Гилли чтению мне не особо понравилась, но Ширен там была суперская (боюсь я за нее, эх). Селиса, кстати, тоже - актриса просто молодец, такой фанатизм и высокомерие в глазах, просто браво! Станнис, кстати, тоже ожидаемо хорош. И Джон играет гораздо лучше, молодец!

А в КГ всех рвет дядя Киван - резко, но черт, до чего же адекватно. Интересно, кстати, как его судьбу сериальщики докрутят. Интересно, что сделает Варис, когда Джорах похитит Тириона? Может, вернется в КГ? Реально чертовски интересно теперь. Причем Серсея наконец начала слетать с катушек, хоть пока еще держится.
А Джейме поехал в Дорн - кстати, все плевались, когда услышали спойлер, но по сериалу это вполне логично: отослали его куда подальше (в книге, грубо говоря, то же самое), да еще и плавно о Мирцелле и Дорне напомнили.
Лоллис просто супер, кстати. :heart: Бронн, останься с ней, а?

Линия Сансы продолжает балагурить - теперь там был кроссовер с Бри и Подом, который ожидаемо закончился ничем (кроме пары боевых сцен и трупов). Зато линию Бри логично раскрутили - обе дочери Старк отказались от ее поддержки, и вот теперь стало интересно, что она дальше выкинет.
Но конечно, мастер конспирации Петир просто убивает. :facepalm: Представляю, как он такой: ну, в принципе, мало кто Сансу в лицо знает, почему бы не перекусить? Пофиг, что ее ищут, волосы же теперь другие. :facepalm3:
Зато оооооххх какая там была ДАРК-Санса - мне кажется, даже Петир с нее офигевает. Ох, она и Рамси явно стоят друг друга.

Арья в Браавосе. Пейзажи просто отпад. Якен в конце ожидаемо порадовал. Храм на вид супер. Фейлов всего два - усеченный список Арьи (ну ладно, это придирка), и отсутствие языкового барьера в Браавосе - ее все легко понимают (а вот это явный фейл).

И главное - Дорн. Дорн, Дорн, Дорн.
Боже мой, Доран. :heart: Он шикарен!
Эллария тоже хороша. И диалог с Дораном удался - я лично верю ей, ее боли. Как-то в случае с Арианной акцент был смещен на другое, поэтому по логике сериала, Эллария как раз более уместна - не убирать же восхитительную Индиру Варму просто так. Жду Змеек теперь.

То, что Квентина нет, не ощущается, потому что лучше бы его и в книге не было. Драконов и кто-то другой выпустить может. А вот Тристан заинтересовал, интересно, как его раскрутят. А Мирцелла просто куколка, очень милая.
И пейзажи Дорна - они просто прелесть. Любовалась бы часами. :inlove:
запись создана: 14.04.2015 в 02:08

@темы: радостное чувство, посмотрим и позлорадствуем, подстолье торжествует!, омайгад, ну как же та-а-ак?, марионетки и манипуляторы (с), в темпе вальса, а как там остальные?, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, ВОТЗЕФАК?!, трололо~