Набчик
~brightside
Я знаю, что в сеть слили уже четыре серии, но я все равно жду русские субтитры, так что посмотрела только первую серию. Пока что.

И, на удивление, многое понравилось. Фейспалм пока был в паре моментов только (хотя кое-где меня еще пробирало на смех)
И... Тириона тошнит от беспробудного пьянства - главный канон серии, одобряю! :gigi::up:
Манс! Неожиданно я им прониклась. Супер-сцена его сожжения! :love: А какие взгляды с Тормундом! В этом сериальщики молодцы, оставили интригу хоть чуть-чуть относительно его судьбы.
Джон тоже порадовал, стрела в конце просто классно получилась.
Вообще вся линия НД в этой серии классная! Порадовали все (даже Сэм с Гилли, хотя сериальщики заООСили их характеры вчистую, особенно Сэма, который теперь хвастается, что убил ходока. Хотя они все равно няшечки. Эх, мейстера Эймона бы к ним еще - надеюсь на линию Пира до конца) А вот взгляды Селисы и Ширен на костер - это просто супер. От Селисы аж пробрало.
Мэл тоже хороша, как и Станнис с Давосом. Усмешечка Станниса просто добила в хорошем смысле.

На удивление, неплох Гидзар. И драконы в темнице. :vo: И Барристан. Дени сказала пару адекватных фраз, но не более. Даарио, кстати, намного умнее нее оказался.
Миссандея и СЧ - ээээ? Щито это было? Я теперь после Форсаж-7 Натали Эммануэль отвыкла как Миссандею воспринимать, так что это было как «ээ... Рамзи? Иди взламывай глаз Бога». Сцена в борделе просто заставила сползти от хохота. Обнимать это да, но петь колыбельные?! Маска у Сынов зато зачетная.

Еще я лопнула от смеха от Ланселя. В книге как-то я спокойно восприняла, что он немного рехнулся и ударился в религию, но ОТ СЕРИАЛЬНОЙ СЦЕНЫ «СЕРСЕЯ И ЛАНСЕЛЬ У ОКНА» МЕНЯ РАЗОРВАЛО. Уаааааааа, ну что за причесон у него?:laugh: И лицо как у модели кельвин кляйн... :lol: Ааа. Ему теперь только к Лорасу в комнату идти. Причем сам актер не так уж ужасен, а реплики явно показывают, что он немного поехал, и обыграли неплохо это (заодно удачно вплели воробьев для их будущего появления). И Киван был неплох. Но блин, почему так смешно?!

Кстати, о Лорасе. Тот со своим Оливаром времени зря не теряет. :facepalm2: И Маргери просто так беспалевно зашла к нему, я чуть не свалилась. Зашла, села, смотрит (еще бы трубку вытащила и начала попыхивать, ну ей-Богу). :facepalm: Ну е-мое, ну что за интриганка, уже до бабули доросла. Серсея на ее фоне выглядит адекватной, даже с учетом смерти Тайвина!
Кстати, сцена с предсказанием Серсее неплохая, но обрезанная. Вот нафига было валонкара обрезать? (наверное, они решили что это спойлер, но блин, это ведь не так, все равно непонятно даже в книге!)

А вот Бри и Джейме удивили, что за истерики. Бри, не трожь Подрика =_=

И Долина. В эту линию в сериале просто нечисть вселилась, даркСанса готова разрывать всех и вся. :alles: Бедный Рамси даже и не догадывается, что его ждет. Зато интересно, что Петир дальше выкинет. Кстати, Зябл даже тут умничка, меч в руки взял (вспомнился Томмен в Винтерфелле в первой книге и потом его битвы с мешками). Вообще, это все должно быть интересно, о да.

Ну и главное - Тирион с Варисом. Боже, это замечательно. Это смешно, это глупо, это странно, это даже нелогично, но это замечательно.
Куда Иллирио делся из собственного дома? Что за огород городил Варис столько лет, по мнению сериальщиков? Пофиг, пляшем! :dance:
Диалоги просто до слез. Тирион и вино - звезды серии! Варис отжигает одним своим видом. Этот тандем просто находка! :crzbayan:

@темы: что и требовалось доказать, радостное чувство, посмотрим и позлорадствуем, патриотично, блин!, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, море позитива, бои без правил, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, *ЛОЛ*, шейк, наше дело шейк (с)