Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:44 

Игра престолов 4х5

Набчик
~brightside
А вот и очередная серия :З
Слышала от кого-то, что скучная серия - а по-моему, вовсе нет! Мне понравилась!
Стараюсь писать без спойлеров, если кто их боится. Ворнинг: Но они встречаются, для них отдельные каты.

Долина. Долина шикарна :heart: какие там виды, я даже залипла на Кровавые врата на фоне темного неба.
Санса продолжает радовать *__* В четвертом сезоне почти каждая ее реплика и взгляд на удивление хороши. Петир тоже шикарен. Правда, почему он назвал Сансу-Алейну племянницей - потеря потерь загадка. Кстати, и про Джона Аррена упомянули, раскрыли карты, но не при Сансике.
Лиза в первые минуты показалась не такой психованной, как в книге, но во время кормежки Сансы она себя раскрыла сполна. Отличный был разговор, а Лиза в том моменте была реально страшна. А вот Роберт, который тут Робин, мне не нравится - какой-то он слишком обычный и его омерзительный характер не виден, ну может, только когда он выкинул птичку от Петира в Лунную дверь, было что-то похожее на Роберта.
Разговор Лизы с Петиром после ухода Сансы и ее крики - :lol: Лицо Петира, когда Лиза открыла дверь в конце их разговора - :lol2:
КГ. Томмен няшечка :rotate: Мне нравится все больше и больше, хоть и взрослее на порядок. И пусть будет таким, с милым взглядом, но с проблесками ума, а то если он начнет говорить про свеклу, это будет тотальный :facepalm2:
Переглядки с Маргери и лицо Серсеи в кадре - :laugh: Я все больше убеждаюсь, что сценаристы из серьезной ПЛиО стараются сделать сериал с элементами комедии. А и пусть будет.
А вот Серсея и Маргери - :-/ Впервые отмечу, что в этом разговоре Дормер не дожала. Я вот ей не особо верила. Лена Хиди тоже, но у нее хоть гримаса скорби была (хотя это ее обычное выражение лица для Серсеи в сериале).
А вот разговоры Тайвина и Оберина с Серсеей понравились. Рудники истощились - втф? :nea: А вот упоминания про Железный Банк, Мирцеллу и 8 дочерей Оберина понравились =)
Бриенна и Подрик - еще одна комедийная линия сериала. Они такие милые :nechto:
Арья и Пес. Порадовала сцена с чтением списка, как и упоминание о Сирио. А Пес - еще один поставщик лулзов в сериал. Когда он скептически говорил о Сирио, я откровенно смеялась, у него это выходит замечательно. :five:

А вот линия Дени - и опять, и снова :facepalm: Когда увидела Джораха, решила, что вот сейчас она как-нибудь его изгонит, но нет, ждем. Зато я так понимаю, в сериале сделали наводку на то, что она опять решила не послушать Джораха и не пойдет на Вестерос, как и должно было быть. Но сама сцена вышла корявой. Когда Джорах сказал: "С 10 тыс воинами не захватить Вестерос", хотела переспросить: "а с этими воинами и тремя драконами?" Причем вроде они сделали так, как должно было быть, она не идет туда, ок. Но по сериалу ее мотивация не проработана. Если она говорит, что хочет править, что ей мешает править на, кхм, большей территории, захватив ее? Но может, она и права: воинов бы разбили, а драконы еще недостаточно выросли. В общем, ладно.
Но все-таки я считаю, сериал должен не просто соответствовать книгам, а быть логичным и сам по себе для тех, кто книги не читал. Потому что если не знать о будущем развитии ее линии, то ее решение в сериале кажется странным, выпилила сама себя. Ну, пусть разбирается с делишками в Заливе.
Даарио про корабли - что это было вообще? :facepalm3: Они у него теперь вместо цветочков, блин.
Один плюс - у Дени было красивое платье, наконец-то она сняла то синее, алилуйя!
Север. Очень понравилось, как ни странно! Они все-таки не встретились, и это главное. Бран варганулся в Ходора - лютый вин серии. Нейрн классно отыграл этот момент.
А теперь песня: "Джоник-учится-играть!" Кит реально нормально сыграл в этой серии, особенно в разговоре с Карлом. Их битва была неплоха, но Карл, как и все придуманные сериалом злодеи, страдает от недостатка мозгов. Неужели он, имея два коротких кинжала в руке, не мог метнуть их в Джона, тем более учитывая, что у Джона длинный меч, с которым в ближнем бою, как был у них, обращаться сложнее? А Карл кинжалом пырнул бы более прицельно, и не тормозил бы, пока Джон вставал после ударов, и все, не стал бы никогда Сноу ЛК НД. Однако Карл мне все же понравился, особенно в моменте с Мирой :smirk: Жойен тоже был хорош.
И кстати, похоже, Призрак сам к Джонику вернулся, прямо как по команде из клетки вырвался. :facepalm: А что, громадный лютоволк раньше не смог бы этого сделать, сценаристы? Хотя ладно, милый получился момент. Теперь интересно, как Бран найдет Лето.
И главный бред серии - убили Локка! Да, Варго Хоут тоже убит, но блин, зачем создавать колоритного перса, давать ему важную задачу, а потом так выпиливать глупо? :facepalm: Эх.

В общем, вот оно, мое имхо. :yogi:
В 4х6 обещают Дредфорт показать не только на заставке в титрах, но и в самой серии. :gigi: А это уже интересно. Промо еще не видела, сейчас допишу и гляну.


@темы: посмотрим и позлорадствуем, ну, это ж Набчик! XD, и я - маленький и скромный - пуп земли, в темпе вальса, было эпично, а как там остальные?, Игра престолов, ИП 4 сезон, ВОТЗЕФАК?!, ~юмор~, *фейспалм*, что и требовалось доказать

URL
Комментарии
2014-05-06 в 14:49 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
блин, зачем создавать колоритного перса, давать ему важную задачу, а потом так выпиливать глупо? Эх.
+100500
то же самое, что и с Карлом, только тот гораздо менее значительный. и его самого в сюжете не хватило, но убийство смотрится нормально, а вот Локк.. до последнего надеялась, что уползет :facepalm:

2014-05-06 в 21:31 

Набчик
~brightside
я тиран, не забывайте., я тоже надеялась, что его не выпилят так скоро. Хотя, он же все-таки списан с Варго Хоута, да и выполнил свою миссию - создал немного экшна на Севере, чтоб линии Брана и Джона не тормозили.
мне вот теперь интересно, как Болтоны узнают о провале своего плана из-за смерти Локка и узнают ли. Интернет-то в сериале только у Джораха имеется :laugh:

URL
2014-05-07 в 00:26 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
Набчик, как Болтоны узнают о провале своего плана из-за смерти Локка и узнают ли.
Рус знает все-е-е-е
может сам заявится на Север к Джону :eyebrow: или кто-нибудь сообщит, или это вообще сольют о___о

2014-05-07 в 01:58 

Laelli
Societas Draconistarum
у Джона длинный меч, с которым в ближнем бою, как был у них, обращаться сложнее
большое преимущество в расстоянии удара зато.

2014-05-07 в 02:31 

Набчик
~brightside
Laelli, в расстоянии конечно да, но имхо, такое преимущество реализуемо на открытом пространстве, а они были в замкнутом помещении, где размахнуться мечом сложнее, чем кинжалом :smiletxt:

URL
2014-05-07 в 02:37 

Laelli
Societas Draconistarum
Набчик, ну, там надо смотреть ттх меча и размер помещения. Я сериал принципиально не смотрю, так что точно сказать не могу. Но, в принципе, в комнате средних размеров с полуторкой у Сноу однозначно будет преимущество. (Если же места совсем мало и(ли) дело дошло до свалки, "формат" катцбальгера. конечно, подойдет больше)

2014-05-07 в 02:42 

Набчик
~brightside
Laelli, ну там как обычно было темно (так часто бывает в сериале в батальных сценах хД) и размеры помещения я не разглядела, ну небольшое или среднее, наверное и было.
Я сериал принципиально не смотрю,
а почему, если не секрет? не любите отступления от канона или дело в чем-то другом? =)

URL
2014-05-07 в 03:10 

Laelli
Societas Draconistarum
почему, если не секрет
Странный каст. Отступления от канона. Доспехи Лораса из первого сезона ака "жестянка-жестянка" (и другие странные доспехи. Хотя вот Джоффчику хорошие, почти годные парадные латы нарисовали). Дозорные без шапок/капюшонов/шаперонов/их аналога. И без лошадей. В общем, в первом сезоне это было мило, во втором стало как-то уныло - Талиса, Яра... - в третьем уже достало. На 4-й я решила забить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Golden Age of Grotesque

главная