Набчик
~brightside
Новая серия вышла неоднозначной. Мне понравилось, однако есть пара фейспалмных моментов.
По порядку.
Линия Дени. Ну, тут я буду много орать.
Кто-то мне объяснит, что творится с этой женщиной? Точнее, с ней и так все ясно и в сериале, и в книгах, но вся ее линия в этой серии - адский кошмар. Серый Червь медитирует грызет гранит науки с учительницей Миссандеей. Так и хочется ткнуть пальцем в Червя и проорать "самый пафосный падаван!" Что это было вообще.
Дальше больше - рабы, видите ли, замутили тусу. Причем по их виду, они либо живут всем скопом, либо это у них совещания такие. В общем пыхтели они чего-то и тут приперся Червь с компанией и начал заливать пафосные речи, после которых они ВНЕЗАПНО активизировались и решили пырнуть господ халявными ножичками. О да, обстрел ошейниками видимо, расшевелил лишь одного-двух рабов, которые орали о свободе до прихода Червя, остальным было пофиг. Вот он - гениальный стратегический план госпожи Дурерожденной, доблестно не принесший внятных плодов, потому что по серии освободитель-то, блин, Червь! и речь задвинул, и ножи дал рабам. А надпись на стене? Начнем с того, что она ПО-АНГЛИЙСКИ Х___Х Какого рожна, вопрос у меня?! Я не пойму, им лень было придумывать алфавит для языка рабов, как Толкину? Тогда они могли просто нацарапать неведомый бред и пустить субтитр с переводом фразы на английский. И то было бы лучше, но не это! И почему один господин, зная о беспокойствах, разгуливает по дворам с парочкой охранников, которые тоже ВНЕЗАПНО рабы?
В общем, тотальный фейспалм. А когда Барристан напомнил Дени о милосердии, а она опять начала про "справедливость за несправедливость"... УУУУУУ. Ну сколько можно уже Х_Х Даарио в отпуске, как и 9/10 Безупречных, так, полоска охранников криво повесила герб Таргариенов и затем занималась тем, что проводила соревнование на самый пафосный покер-фейс. И Дени на фоне криво повешенного герба и кукольного дворца (правда, он хорош, как и в целом виды города), однако... Глаза бы мои это не видели.

Остальное по сравнению с этим гораздо лучше.
Мизинец и Санса. Няяяяяя, Сансик поумнел. Мизинец аж с умилением смотрит. Хотя, думаю, умиление у него вовсе не из-за того, что Санса начала проявлять логику, а из-за того, что Мизинец педобир всех педобиров, хватающий Сансика за белы рученьки. Но не будем об этом. Отыгрывал он шикарно, и мне понравились все его реплики, особенно когда он сказал "Все".
Оленна и Маргери. Бабуся снова отжигает так, что Евгений Ваганыч покурит. На этот раз жених ее сестры, после того, как она к нему пришла, на ноги встать не мог. Бабуся-гигант, беспалевно так принца изнасиловала перед его свадьбой. А вы еще говорите, что Джейме - главный насильник =) Но бабуля что-то забыла, видимо, что они сидят в открытом саду, и поведала внучке все тайны. И дала проверенные советы обольщения. А вообще мне понравилось лицо Маргери, когда та поняла, что к чему.
Маргери и Томмен. Сир Царапка в сабах стал Сиром Коготком, но не будем об этом, мелочь же. Томмен няшистый-милашистый. Кстати, когда он лежит, его рост и общая "взрослость" не бросаются в глаза. На личико милый мальчик. Элементы деревянности взгляда и фраз никуда не делись, однако мальчику, видимо, сказали, что его персонаж моложе, чем то, что он пытался выдать в начале. Однако мне кажется, сериальщики за ООСили сами себя. Вот сейчас было такое впечатление, что Томмен ВНЕЗАПНО шагнул назад в развитии эдак на 2-3 года. Потому что они выдумали этот бредовый диалог с Тайвином, где Томмен казался вполне себе сообразительным юнцом, и тут вдруг лежит и думает о Сире Царапке хД Смешно было это видеть, хоть и более канонично. Но блин, тот Томмен. что говорил с Тайвином, по уровню развития мог бы догнать, зачем к нему приперлась Маргери. А этот лишь по-няшному пугливо смотрит на старенькую тетеньку. Кстати, как эта тетенька прошла стражу? Томмен правильно сообразил, что это странно. Надо бы вам, юный король, насторожиться. Я лично насторожилась. Хотя она была довольно мила, если бы не одно но: я заметила, что она явно хотела поцеловать его в губы, но потом передумала и ограничилась лобиком. Петир одобряет, блин. ПЕДОБИРЫ ПОВСЮДУ!
Джейме и Бронн. Бронн просто Оленна и Роза Сябитова (ВТФ?) в одном флаконе. Мне понравилась его фраза про защитника, а так и выделить нечего. Джейме в этой серии был объективно хорош, его характер вернулся к прежнему образца начала сезона, и теперь я склонна думать, что по замыслу сериальщиков септа была временным помешательством (а с кем не бывает?)
Джейме и Тирион. Тирион сказал, что невиновен, и Джейме ему поверил, однако Джейме тупит. Точнее, боится сестру. И вообще не понимает, чем опасен суд. Кхе.
Джейме и Серсея. Сестра все же кинула обидку, однако вопреки крикам самых упоротых, вовсе не из-за септы. А из-за Кет. Гррр, как меня раздражала леди Старк. Но и Серсея просто образец упоротости - "ты дал клятву врагу?" Нет, блин, а что он должен был сделать? Теперь квест "Найди Сансика" возобновлен.
Джейме и Бриенна. Милота *__* Мне кажется, что и со стороны Джейме есть подвижки для их линии. Какие взгляды он на нее бросал грустные. И она. Эх. А Подрик вообще шикарен. "Сир... миледи" - до слез!
Джон Сноу. Господа, вот теперь я начинаю соглашаться, что Кит явно начал осваивать актерское мастерство. Не без приоткрытого рта, но разговоры с командующим и обращение удались. А там еще и Локк прискакал. Мне интересно, доколе? Доколе в сериальном Вестеросе будет править телепортация? Хотя он же все-таки перся не с юга, а из Дредфорта, так что можно ему простить. Проехали. Мне понравилось, как он говорил с Джоном и какие взгляды на него бросал. Сэм, кстати, наконец допетрил, что Лилли по-прежнему в опасности, но это же Сэм, ребят. Попричитал и успокоился.
Бран. Прелесть. Правда, убрать бы Ридов из кадра, и оставить пару Брана и Ходора на веки вечные, хотя это было бы жестко. Лютоволки шикарны *__* Наконец-то Призрак! И меня волнует, что теперь будет с Лето =(
Кстати, происходящее в Крастере - новый сеанс бреда. Кто такой этот чертов Карл? Прикольный матершинник, конечно, однако лицом не все моменты отыграл, кое-где от его пафосной злобности пробивало на смех. Смех Остина Пауэрса. А вообще линия довольно интересно развивается, и насчет Брана, и насчет Джона. И как же жаль было Ходора, бедный, он такого не заслужил =(
Иные. Обряд вызвал недоумение, но сделано хорошо. И наконец Иной не один на весь Север, а показали его собратьев, хотя они все равно все на одно лицо. Голубые глаза младенца - ван лав.

В целом же серия вполне хорошая, хотя на форумах ярые канонисты уже порвали ДиД и Ко на мелкие кусочки. Не без полуночного бреда, однако происходящее захватило! И наконец-то интрига, ход событий которой точно не известен!

@темы: омайгад, ну как же та-а-ак?, море позитива, в темпе вальса, было эпично, УРАУРАУРА!11, Игра престолов, ИП 4 сезон, ВОТЗЕФАК?!, damn!, *фейспалм*, *ЛОЛ*, посмотрим и позлорадствуем