Набчик
~brightside
На этих выходных я не писала подробные посты о свободных заездах и квалификации, так что сейчас уже не буду. Все-таки гонка - это главное.

Результаты квалификации, чтобы было с чем сравнивать результаты гонки:

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:19.815
2. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:19.978
3. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:20.024
4. Фелипе Масса ("Феррари") – 1:20.350
5. Фернандо Алонсо ("Феррари") – 1:20.365
6. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:20.474
7. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:21.098
8. Адриан Сутиль ("Форс Индия") – 1:21.445.
9. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — 1:21.907.
10. Серхио Перес ("Заубер") – без времени.

После второго сегмента выбыли

11. Пол Ди Реста ("Форс Индия") — 1:22.256.
12. Виталий Петров ("Лотус-Рено") — 1:22.284.
13. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:22.435.
14. Ник Хайдфельд ("Лотус-Рено") — 1:22.470.
15. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") — 1:22.684.
16. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:22.979.
17. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:23.847.

После первого сегмента выбыли

18. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:24.070.
19. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") — 1:24.362.
20. Ярно Трулли ("Лотус") — 1:24.534.
21. Тимо Глок ("Маруся-Вёрджин") — 1:26.294.
22. Витантонио Лиуцци ("Хиспания") — 1:26.323.
23. Даниэль Риккиардо ("Хиспания") — 1:26.479.
24. Жером д'Амброзио ("Маруся-Вёрджин") — 1:26.510.

Все думали, что гонка будет сухой - прогнозы на дождь были призрачны. Так призрачны, что даже Шумахер так чуть ли не жалобно спрашивал у Попова, не знает ли он такого прогноза, согласно которому ожидался бы дождь. Попов не смог обрадовать семикратного.

И вот, как всегда ВНЕЗАПНО в воскресенье пошел дождь и к началу гонки трасса до конца не просохла, так что пилотам пришлось менять настройки болида и выезжать на промежуточной резине.
Феттель на старте отъехал вперед, пока шла борьба двух МакЛаренов, во время которой дело дошло даже до контакта. Алонсо обошёл Массу, Петров сохранил позицию. Пара Мерседесов очень удачно прорвалась, Росберг и Шумахер на 4 и 5 месте.
Пилоты довольно много ошибались, Алонсо выходил слишком широко несколько раз, Феттель тоже ошибся и пропустил Льюиса, чуть не пропустив и Дженсона.
В Феррари снова торжество командной тактики Х_Х В смысле, что Фелипе не стал бороться с Фернандо, который оказался за ним, и пропустил его. А потом Фелипе еще и развернуло, ударился он задним антикрылом о барьер! Хорошо еще, что смог продолжить гонку. М-да, неудачная эта трасса для Массы, особенно если вспомнить 2009-ый.
На трассе было много борьбы, пилоты сменяли места и за счет обгонов, и после пит-стопов.
Героически оборонялся Лотус Ковалайнена, который был на 15 месте, от четырех преследователей, в числе которых и Хайдфельд, не задалась у него гонка с самого начала. И что интересно, ни Форс Индия, ни Заубер, ни Уильямс, ни даже Рено не могут пройти незадачливый Лотус. Браво, Хейкки! =)
А вот его напарник Трулли сошел из-за поломки машины - жаль, все-таки он возлагал много надежд на эту гонку, вернулся после пропущенной Германии, и вот... Жаль, Лотусы молодцы. Кстати, позднее сошел и герой дня Ковалайнен - тоже из-за поломки. Но все равно они супер, да))
Хайдфельд загорелся на выезде из пит-лейна! На пит-стопе еще начал дымиться и ничего не смог сделать! Ух, как ласточка Ник выпрыгнул из болида - хорошо хоть без травм обошлось. Да еще потом глуповатые маршалы стали закатывать болид Ника обратно на пит-лейн прямо по полотну выезда и эта процессия чуть не столкнулась с выезжавшим с пит-стопа Феттелем! Хорошо еще, Себ смог увернуться. Маршалы идиоты.
Пейс-кар решили не вызывать. Все-таки следы аварии Ника были быстро ликвидированы.
Кстати, Шумахер тоже сошел после борьбы с Массой - аварии не было, просто Шуми припарковался на травку и сошел. Проблемы с машиной, видимо. Жаль, Михаэль так хотел дождь.
А вот с дождем ничего не понятно - прогнозы разные - то говорят, что дождя не будет еще полчаса точно, а потом говорят, нет, дождь скоро пойдет. Короче, непонятка.
Штрафов сегодня было много. Сначала Пастор Мальдонадо получил проезд за превышение скорости на пит-лейне. Затем Серхио Перес тоже получил проезд за то, что обогнал Ковалайнена под жёлтыми флагами, чего делать нельзя. А потом еще Хемилтону штраф выписали! Проезд по пит-лейн за ситуацию с Полом ди Рестой, когда Льюис разворачивался и едва не выбил шотландца.
Дождь решил поиздеваться над пилотами и пошел! Некоторые рванули за промежуточной резиной, в том числе и Петров, как оказалось, зря! Дождь скоро стих и некоторым пришлось снова ставить слик обратно, а это значит лишний пит-стоп и потеря времени.
Петров после каждого своего пит-стопа (их у него было 4) оказывался на 12-м месте. Смешно, да не очень. Ведь отставание увеличилось и в очки он попасть уже не смог, так 12-м и финишировал.
Жеромиз Маруси тоже отметился во время гонки - нам показали его разворот на пит-лейне, когда он тормозил. Ничего страшного не случилось, гонку он продолжил, но выглядело это эффектно.

И вот, финиш! Победу одержал Баттон, который перехитрил всех. Молодец, после двух неудачных гонок подряд, когда он сходил по вине своих глупых механиков, одержать победу - это круто!)
Второй Феттель - не сказать, чтобы он был недоволен, наоборот, улыбался даже, мило поболтал с Дженсоном по пути на подиум. А что ему быть недовольным - очки-то он зарабатывает и отрывается от всех в чемпионате.
Третий Алонсо, несмотря на многочисленные ошибки. Четвертый Льюис, проезд по пит-лейну запорол ему возможную победу. Пятый Уэббер - неплохо, Марк много атаковал и боролся с другими по ходу гонки, заслужил высокое место. Шестой Масса - он боролся даже больше Марка, много его показывали. Для него эта трасса неудачная, так что даже шестое место лучше, чем сход, но он мог быть и чуть выше. Правда, ненамного выше, максимум пятым.
Седьмой Пол ди Реста - тихой сапой забрался довольно высоко, с 11-го места на старте на 7-е в итоге неплохо для Форс Индии.
Восьмой Буеми - про этого типчика вообще отдельная история. Стартовал-то он 23-м, ведь получил штраф пять позиций из-за смены коробки передач. И поднялся в очковую зону. Молодец, что еще тут скажешь. Правильно Торо Россо настроило машину., вот и его напарник Альгесуари финишировал 10-м, тоже в очках. Классный результат.
Девятый Росберг - опустился он походу гонки, вначале был выше. Он даже из очков вылетел и уже под конец все-таки попал в десятку лучших.
Петров 12-й, да. Ну, неплохо, но тактика снова подкачала, и вообще, похоже, надо поубивать в Рено всех, кроме Комацу, совсем а то куриные мозги у них Х_Х А сам Петров гонялся неплохо - но особо его не показывали - и немудрено, ведь борьба между лидерами была очень напряженной.
Про остальных подробно распинаться не буду, так что просто результаты.

1. Дженсон Баттон ("Макларен") — 70 кругов
2. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +3.5
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") +19.8
4. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +48.3
5. Марк Уэббер ("Ред Булл") +49.7
6. Фелипе Масса ("Феррари") +1:23.1
7. Пол Ди Реста ("Форс Индия") +1 круг
8. Себастьян Буэми ("Торо Россо") +1 круг
9. Нико Росберг ("Мерседес") +1 круг
10. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") +1 круг
11. Камуи Кобаяси ("Заубер") +1 круг
12. Виталий Петров ("Лотус-Рено") +1 круг
13. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") +2 круга
14. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +2 круга
15. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +2 круга
16. Серхио Перес ("Заубер") +2 круга
17. Тимо Глок ("Маруся-Вёрджин") +4 круга
18. Даниэль Риккиардо ("Хиспания") +4 круга
19. Жером д'Амброзио ("Маруся-Вёрджин") +5 кругов
20. Витантонио Лиуцци ("Хиспания") +5 кругов
21. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") DNF (56-й круг)
22. Михаэль Шумахер ("Мерседес") DNF (27-й круг)
23. Ник Хайдфельд ("Лотус-Рено") DNF (24-й круг)
24. Ярно Трулли ("Лотус") DNF (18-й круг).

@настроение: Счастье, что же еще :З

@темы: damn!, hey man!, ~уруру~, Дас ист Себ, Марк, вотс ап?, Михаэлька aka Шуми, Набчи-и-ик!11*, УРАУРАУРА!11, Фонцината Фонце Ололонсо, Формула1), а как там остальные?, а теперь дискотека!, ах, убейте вы эту погоду!, бои без правил, было эпично, в темпе вальса, гонкигонки *_*, здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, и это правильно (с), и я - маленький и скромный - пуп земли, любо, братцы, любо =), марионетки и манипуляторы (с), машинки^^, море позитива, ну как же та-а-ак?, ну, это ж Набчик! XD, о Дженси! Дженси! Дженси!, омайгад, патриотично, блин!, петрушка витальевна, подстолье торжествует!, посмотрим и позлорадствуем, приключения Рено, радостное чувство, рев моторов навеки в наших сердцах :З, тонированный красавчик Лью, трололо~, что и требовалось доказать, чудесно, дорогие мои, чудесно, эй, Фелипе, бейби!