Набчик
~brightside
Наконец-то гонка :З Как же я скучала без гонок со времени Сильверстоуна!)

Посмотрела, как же я могла пропустить =) Гонка и без дождя выдалась суперзрелищной и интересной. Интрига была даже на самом последнем круге и, честно, такой развязки не ожидал никто!

Тройка Хэмилтон - Алонсо - Уэббер оторвалась от всех, даже от Массы с Феттелем, на почти неприличное расстояние - они были очень далеко. И сражение тактик, да и самих пилотов, было очень интригующим с самого первого круга, когда Марк снова проспал старт и Лью вышел вперед, а Феттель лажанулся и пропустил Фонца. Да еще и разворот у Себа случился потом, уже позже, потерял время.

Гонка выдалась урожайной на события, произошло к тому же несколько сходов. Во-первых, уже на 10-м круге Ник Хайдфельд подскочил на болиде и, пропахав гравий, зарылся в песочек. Выбыл, разумеется, потом показывали его небритую грустную мордочку, когда он уже сидел в моторхоуме.
Рубенс Баррикелло втихаря так сошел из-за механических проблем - нам даже не показали этот сход и я уэнала о нем только во время показа статистики.
Печален был момент, когда Дженсону сказали по радию текст следующего содержания: "Дженсон, заезжай на пит-лейн, мы должны сойти из-за гидравлических проблем". Очень жаль Баттона, особенно после проигрышного для него Сильвера, когда он тоже вынужден был сойти из-за тупости механиков Маков. Когда Дженс вылез из кокпита и снял шлем, на его лице были не злоба и не удивление, а скорее разочарование, которое он постарался не показывать.
Льюцци сошел из-за проблем с машиной - этот момент тоже был замят, так как нам показывали борьбу между лидерами.

Хэм - Фонц - Марк долго боролись друг с другом и это не стоит пытаться описывать словами - нужно просто увидеть. В итоге первым стал Льюис - он и его команда перехитрили Ред Булл и Феррари на пит-стопах, да и с тактикой. Вторым стал Фонц. Марк остался третьим, не сумев пересидеть Алонсо на пит-лейне.

Но еще зрелищнее и драматичнее выдалась борьба Себ/Фелипе за 4 место. Они сражались половину гонки уж точно, и Себ все никак не мог обогнать Массу. Они так увлеклись, что забыли про медиум, который им нужно было поставить по правилам во время гонки, чтобы не схлопотать штраф. Они выжидали и выжидали, пытаясь пересидеть друг друга - это было смешно. Наконец на предпоследнем круге Феттелю сказали по радио: "Делай все наоборот - если Фелипе остановится, продолжай гонку, если же он проедет мимо боксов, заезжай ты". И вот Масса не заехал, а остался всего один круг до клетчатого флага! И что сделал Себ? Он, вопреки приказу, тоже не заехал и продолжил догонять! Попов не поверил своим глазам. Хотя, возможно, сказал он, этот приказ Ред Булла был фейком, дабы сбить с толку Феррари, которые тоже слушают радиопереговоры Себа и команды. Пришлось с интересом ждать последнего круга, ведь именно тогда, на пит-лейне, все и должно было решиться с этой парочкой! Попов сказал, мол, а вдруг Себ не понял приказа и сейчас, забыв про последний круг, он послушает приказ и, когда Фелипе поедет в боксы, Себ проедет мимо?! А ведь тогда получится, что он не ехал на медиуме и это будет чистый штраф!
И вот, на последнем круге Фелипе, а за ним и Себ дружно ныряют в боксы. Себу ближе, он заезжает в боксы Ред Булла, а Массе нужно еще чуть проехать, ведь боксы Ферров чуть дальше. Меняют резину! И вот - Себ успевает раньше! Ныряет к выезду и оставляет Фелипе позади! Нет, ну какая борьба! А тут еще при выезде Себа и Фелипе между ними оказывается Мальдонадо - он круговой. Он создает трафик для Фелипе и мешает ему, получается, обогнать Феттеля! И вот так, на последнем круге, Себ вырывает себе 4-е место!

Петров провел неплохую гонку. Он сражался с Шуми, Дженсоном и многими другими, а под конец с Камуи Кобаяси. Виталик был на другой тактике, не такой, как у большинства. Он один раз поздно заехал на пит-лейн, а потом, раньше других, поехал менять резину и поставил медиум. Вопреки прогнозам и опасениям пилотов, что медиум прибавляет по полторы секунды на круге. Значит, Петров должен был бы стать медленнее всех остальных. Но нет! Медиум оказался не так страшен, как его малевали. Петров прогрел резину и поставил свой лучший круг в гонке на тот момент! На медиуме 1, 36, 2! И только после этого все, начиная с Льюиса, рванули в боксы ставить себе именно медиум. А Петров, получается, сделал всего два пит-стопа, в отличие от большинства, ведь почти все сделали по три. Это помогло ему попасть в очки, но Камуи он все-таки не обогнал - финишировал 10-м, получив всего одно очко.

Две Маруси опередили не только ХРТ Риккиардо, но и Лотус Каруна, а это прорыв для них, молодцы. Кстати, похоже, Карун в Венгрии уступит Трулли место в болиде обратно - индус показал себя плохо.

Мерсы оба в десятке, неплохо. Шуми все-таки проиграл Росбергу, но гонка у него была интереснее, чем у Нико - и обгоны, и борьба, и подскок на поребрике, и проблемы, и разворот. Нико показывали мало, обгон Петрова. который он совершил вместе с Шуми - вот что я про него запомнила.

Сутиль внезапно так прорвался на шестое место, хотя я не верила, что он там удержится. Он был на такой же тактике, как и Виталий (почти), но прорвался выше. Сыграли свою роль большие отрывы, которые появились во второй половине гонки. Но он сумел остаться в одном круге с лидерами, а вот все, начиная с 7 места (Росберг), были уже круговыми.

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 60 кругов
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") +3.9
3. Марк Уэббер ("Ред Булл") +9.7
4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +47.9
5. Фелипе Масса ("Феррари") +52.2
6. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1:26.2
7. Нико Росберг ("Мерседес") +1 круг
8. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +1 круг
9. Камуи Кобаяси ("Заубер") +1 круг
10. Виталий Петров ("Лотус-Рено") +1 круг
11. Серхио Перес ("Заубер") +1 круг
12. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") +1 круг
13. Пол Ди Реста ("Форс Индия") +1 круг
14. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +1 круг
15. Себастьян Буэми ("Торо Россо") +1 круг
16. Хейкки Ковалайнен ("Лотус") +2 круга
17. Тимо Глок ("Маруся-Вёрджин") +3 круга
18. Жером д'Амброзио ("Маруся-Вёрджин") +3 круга
19. Даниэль Риккиардо ("Хиспания") +3 круга
20. Карун Чандхок ("Лотус") +4 круга
21. Витантонио Лиуцци ("Хиспания") DNF (38-й круг)
22. Дженсон Баттон ("Макларен") DNF (36-й круг)
23. Рубенс Баррикелло ("Уильямс") DNF (17-й круг)
24. Ник Хайдфельд ("Лотус-Рено") DNF (10-й круг).

После финиша показали радостные вопли Лью по дороге в паддок - но интересно было не это. Механики Алонсо стали опасаться, что у болида будет недовес топлива и попросили Фонца остановить болид и выйти. Но Фернандо не растерялся. Остановившись, он тормознул проезжавший мимо болид своего неплохого друга Марка Уэббера (они, оказывается, друзья! *О*) и, присев с краешку, поехал вместе с ним в боксы. Это был эпичный момент, когда они царственно подъехали, как раз когда Лью уже обнял всех, кого только мог и шел взвешиваться, а затем на подиум. Но Льюис не растерялся и пожал им руки, да XD Жаль, Феттеля не показали после финиша и радио его в эфир не вывели. А жаль, интересно было бы услышать, что ему сказали. Худшая гонка в этом сезоне, как-никак.

У Петрова 32 очка в ЛЗ, столько же, сколько у Шуми, но Хайдфельда они все-таки в зачете не обошли - у того, несмотря на сход, еще два очка в запасе. Феттель по-прежнему далеко впереди, но троица Лью - Фонц - Марк подбирается. По чуть-чуть. Надеюсь, в Венгрии тоже будет интересно. Ждем-с =) Всего через неделю, да :ЗЗ

@музыка: рев моторов :З

@настроение: ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!11111111111 :ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

@темы: эй, Фелипе, бейби!, чудесно, дорогие мои, чудесно, что и требовалось доказать, трололо~, тонированный красавчик Лью, рев моторов навеки в наших сердцах :З, радостное чувство, приключения Рено, посмотрим и позлорадствуем, петрушка витальевна, патриотично, блин!, омайгад, о Дженси! Дженси! Дженси!, ну, это ж Набчик! XD, ну как же та-а-ак?, нашлось, море позитива, машинки^^, марионетки и манипуляторы (с), любо, братцы, любо =), и я - маленький и скромный - пуп земли, и это правильно (с), здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, дураки и дороги, гонкигонки *_*, в темпе вальса, было эпично, бои без правил, а теперь дискотека!, а как там остальные?, Я ГЕНИЙ!!!**, Формула1), Фонцината Фонце Ололонсо, УРАУРАУРА!11, Набчи-и-ик!11*, Михаэлька aka Шуми, Марк, вотс ап?, Дас ист Себ, ВОТЗЕФАК?!, ~уруру~, los minidrivers, hey man!, damn!