00:51 

Размышляю об Эйгоне V

~brightside
Только сейчас, когда появилось время, я села читать Путеводитель по ПЛиО.
И ясное дело (это ж Набчик!) - зачем читать Путеводитель по порядку - я лучше сразу прочту статью про Эйгона V и буду плясать от переизбытка любви! :heart: Потому что додали! :dance2: Не все, что мне надо для своего спокойствия знать про него, но хоть кое-что.

Жена Эйгона V - Бета Блэквуд. читать дальше

Дети Эйгона V. читать дальше

Помолвки его детей. читать дальше

Правление Эйгона V. читать дальше

И вообще, теперь у Эйгона V появился свой самый длинный в мире тег, потому что он его заслуживает.
А про трагедию в Летнем Замке я буду писать отдельно, там все очень интересно.


@темы: радостное чувство, патриотично, блин!, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, ну как же та-а-ак?, море позитива, здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, в темпе вальса, Эйгон V - сын, брат, оруженосец, муж, отец, король и просто замечательный человек, ЭТО СПАРТА! (с), УРАУРАУРА!11, Таргариены, ПЛиО, Набчи-и-ик!11*, ~уруру~

23:06 

Тарги истинные и скрытые, на первый-второй рассчитайсь!

~brightside
К вопросу о втором Танце Драконов.

Кто у нас сейчас имеет или может иметь кровь драконов (с учетом всяких теорий, бредовых и не очень):
Дейнерис;
Станнис (от своей бабушки Рейлы, дочери Эйгона V), а значит и Ширен;
Бринден Риверс;
Юный Гриф - ? (Эйгон, сын Рейгара - ?);
Джон Сноу - ? (от Рейгара - ?);
Тирион - ? (от Эйриса II - ?)
Ауран Уотерс - ? (его внешность + его отец был из Веларионов, которые издавна имели родство с Таргариенами - ?)
Бурый Бен Пламм - ? (потомок Визериса Пламма (хотя сам он говорит другое) - ?)
Варис - ? (бритая голова, родился в Эссосе, знает ходы Красного замка и т.д. - ?)

Так что драконьего народу вполне может оказаться дофига :attr:
А драконов-то всего три, причем один уже занят, так что ребят, вы там разберитесь как-нибудь :-D

@темы: ну, это ж Набчик! XD, марионетки и манипуляторы (с), когда нефиг делать, и я - маленький и скромный - пуп земли, бои без правил, абракадабра, а как там остальные?, Я ГЕНИЙ!!!**, Таргариены, ПЛиО, Набчи-и-ик!11*, трололо~

00:36 

МСТИТЕЛИ ВСЕХ ПОРЕШАТ! ПОТОМУ ЧТО ОНИ - КОРЕША!

~brightside
11:50 

~brightside
«Когда твои враги бросают тебе вызов, ты должен встречать их сталью и огнем, но когда они преклоняют колени — протяни им руку и помоги встать.
Иначе больше никто не упадет перед тобой на колени. А тот, кто постоянно повторяет «я король», не заслуживает этого звания».


(с) Тайвин Ланнистер, «Буря мечей».



@темы: и это правильно (с), ПЛиО, Игра престолов, мастер-фломастер, что и требовалось доказать

23:37 

Бавария - Порту

~brightside
Пока многие говорили, что из наших травмированных уже можно команду насобирать, и после беззубой первой игры в Португалии перспективы не самые радужные, ребята вышли на второй матч. И что же? Идет первый тайм, а мы ведем в матче уже 4-0! :crzgirls:

Нет, нам явно не пора вылетать из ЛЧ, не пора! :dance2:

АПД: Уже 5-0!!! Боже, что творится! Моей радости нет предела! :ura:

АПД2: Счет 6-1!!! СУПЕР! :crzdance: Пеп на радостях от этой игры даже штанину порвал! :-D
запись создана: 21.04.2015 в 22:24

@темы: футбол, спорт, море позитива, в темпе вальса, УРАУРАУРА!11, Бавария

15:09 

TLC

~brightside
Единственная обожаемая мной чисто женская группа :heart:
Остальные все мужские или смешанные.


@темы: омайгад, ну, это ж Набчик! XD, ну как же та-а-ак?, мы с Анютой ходим парой, и это правильно (с), а теперь дискотека!

23:18 

Эффект Лазаря

~brightside
Это один из самых лучших фильмов ужасов, который я видела, и пока что лучший в этом году.

Фильм очень жуткий! Я смотрела его два раза, и во второй раз мне даже было еще страшнее.
Пес очень милый, Зои потрясающая, остальные герои очень интересные, картинка сочная, несмотря на небольшой бюджет, интересные ВОТЭТОПОВОРОТЫ присутствуют.

Оливия Уайлд провела шикарную актерскую работу, а сценаристы и режиссер сделали все очень хорошо.
Ну и конечно, порадовало, что в фильме есть мощный смысл и история. Это не просто унылый ужастик об очередном восстании злобных тварей.

В общем, Эффект Лазаря - суперский фильм, я очень впечатлена! Из фильмов этого жанра примерно так я была впечатлена разве что после японского Звонка и фильма Роковое число 23 (хоть он и не совсем ужастик).

@темы: шейк, наше дело шейк (с), хронология жизни Набчика, посмотрим и позлорадствуем, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, мы с Анютой ходим парой, в темпе вальса, было эпично, Набчи-и-ик!11*, ~уруру~, damn!

23:34 

~brightside
А мы тут с Сашей посмотрели трейлер "Бэтмен против Супермэна" и не понимаем, зачем Бэтмену и Супермэну было ссориться.
Я считаю, это придумали, чтобы у фильма была затравка для сюжета, ну а как же, стенка на стенку двух нехилых вымышленных мужиков - это всегда нот бэд. :-D Саша же недоумевает и говорит, что они оба положительные герои и ссориться им незачем.

А я вообще не смотрела ни одного фильма по ДС-комиксам, так что просто удивляюсь тому, что Бен Аффлек в последнее время явно улучшил свою актерскую игру по сравнению с прежним грустным лицом, да еще и отлично подкачался для роли. И тому, как возмужал Кэвилл по сравнению с Тюдорами.

И вообще, я жду Мстителей-2, а весь этот ДС-мир для меня пока неизведанное. :gigi:
Но трейлер "Бэтмен против Супермэна" просто суперский, очень эпичный! Статуя Супермэна с надписью "False god", Бэтмен на небоскребе и кадры с Бэтменом без маски просто шикарны. Надеюсь, фильм не подкачает (хотя я, наверное, многое не смогу понять, раз не знаю эту вселенную).

@темы: шейк, наше дело шейк (с), хронология жизни Набчика, посмотрим и позлорадствуем, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, мастер-фломастер, когда нефиг делать, в темпе вальса, было эпично, абракадабра, а теперь дискотека!, Набчи-и-ик!11*, ~уруру~

19:52 

Эм?

~brightside
Что это такое?
Я пришла к телевизору, нажала на Россию 2, а там первый круг гонки. Первый круг?! А я думала, что гонка уже закончилась, и я ее пропустила. Это, наверное, потому что хоккей был? Или что?
Но результат я-то уже увидела на чемпе. С победителем все как обычно, а вот второе место очень порадовало. Молодец!

А вообще, жаль, что Россия 2 так обходится с показом Ф1. Особенно с учетом того, что у нас появился Гран При России и пилот-россиянин есть.

@темы: что и требовалось доказать, хронология жизни Набчика, трололо~, спорт, рев моторов навеки в наших сердцах :З, патриотично, блин!, марионетки и манипуляторы (с), дураки и дороги, гонкигонки *_*, Формула1), Кими, ВОТЗЕФАК?!, damn!, *фейспалм*

19:24 

Размышления о сериальном Томмене как короле (навеяно 5х4 серией)

~brightside
Пока что Томмен в сериале - антипод Джоффри. В книге тоже так было, но там Томмен по сути ничего не делал такого, чтобы это было явно видно. Если Джоффри, что в книге, что в сериале был тем еще нытиком, да еще и психованным парнишей, способным на опрометчивые и недальновидные поступки (см. казнь Нэда Старка), то Томмен, хоть и выглядит слабохарактерным, в сериале ведет себя более разумно и дальновидно. Конечно, поход к Воробейшеству существенно подорвал его авторитет как короля среди граждан, привыкшим к позиции силы, которые увидели, что он ничего не противопоставил кучке фанатиков, а просто развернулся и ушел.

Но зачем Томмену открыто вступать в конфронтацию с воробьями? Чего он бы добился этим, какой в этом был бы смысл?! Показал бы, кто в доме хозяин? Не думаю, потому что для многих людей он мальчик-бастард (в сериале, кстати, это наглядно было показано), его власть не так уж сильна в глазах людей, а для воробьев он вообще стал бы врагом (поскольку не почтил бы традиции веры и прервал молитву их предводителя). А навлекать на себя гнев чокнутых фанатиков, которым корона в лице его матери только-только дала оружие - да зачем оно все?

Лично я считаю, что сцена с Томменом у септы в 5х4 была очень сильной. Я считаю, что сериальный Томмен тут молодец. Ведь он действительно мог бы разогнать воробьев, если захотел. Однако он не стал этого делать. Да, вполне может быть, что он испугался, и это, кстати, видно - но он все-таки еще недавний ребенок. Я думаю, разум подсказал ему, как лучше поступить - и он поступил как дипломат, не стал использовать силу на глазах у людей, для которых он практически никто (воробьев тем, что это король, не остановишь), не стал поддаваться на провокацию так легко. Зато то, что он собирается применить силу теперь - вот это уже и покажет, так уж ли прост король или нет.

Но конечно, на деле Томмену до хорошего правителя еще очень далеко - он довольно нерешителен и не осознает все возможности королевской власти. Пока что его ум не созрел достаточно, чтобы быть настоящим королем - но даже уже он интуитивно ухитряется не принимать слишком опрометчивых решений, и действовать с осторожностью. И это поднимает его в моих глазах - когда Джоффри получил власть, он сразу впал в иллюзию, что королю дозволено все, и для него это окончилось не очень хорошо, мягко говоря. Томмен же пока что ведет себя именно как ребенок, стараясь угодить всем. не навлекать излишний гнев на себя. Он зачастую не знает, как лучше действовать, но старается действовать разумно.

Кстати. в книжном Томмене тоже такое было - он мог вопить и возмущаться, но все равно делал, что ему говорили, а также имел сочувствие к окружающим (см. падение Брана). Меня очень радует, что эту общую идею сериальщики выдерживают - мальчик, который пока еще слаб характером, но имеет кое-какое упорство (см. битвы с мешками, борьба со свеклой на обеденном столе). В сериале Томмен кажется мне именно таким - просто он все-таки уже не такой малыш, как в книге, и не начинает открыто возмущаться, а действует более рассудительно, хоть иногда и не знает, как ему лучше себя вести. И главное, такое поведение я вполне себе могла бы представить у книжного Томмена, когда тот чуть подрастет. Так что, для меня в сериале пока с Томменом все не так уж плохо.

@темы: трололо~, он просто родился, как Лунтик, ну, это ж Набчик! XD, мастер-фломастер, когда нефиг делать, и это правильно (с), здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, в темпе вальса, Я ГЕНИЙ!!!**, ПЛиО, Набчи-и-ик!11*, Игра престолов

19:00 

Игра престолов, 5х4: "Мы найдем другой способ"

~brightside
Я наконец добила все слитые серии, и могу сказать точно - not bad.
Сразу могу сказать то, что меня обрадовало первым делом - в заставке появился Дорн! :crzgirls:

читать дальше

Обзорам:

@темы: что и требовалось доказать, посмотрим и позлорадствуем, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, в темпе вальса, а теперь дискотека!, а как там остальные?, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, ВОТЗЕФАК?!, ~уруру~, *фейспалм*, шейк, наше дело шейк (с)

17:25 

Что-то творится в этом доме

~brightside
У нас теперь новая система сборной по биатлону, с командами А и Б.
На самом деле, задумка хорошая - только вот зная наших, это фифти-фифти - и вполне может не привести ни к чему хорошему - наоборот, возможно ухудшение микроклимата в команде (хотя куда ж еще?!) Нет у нас дружелюбной (как у немцев, например) команды и не будет.
Но посмотрим. ТШ омолодили, в основном собрали его из русских + Рикко Гросс, готовиться индивидуально возможность дали.

Теперь первый вопрос года для меня - с кем и где будет готовиться Матвей Елисеев. Отчасти со своим отцом, это ясно, но и в группу, я думаю, его возьмут, в группу Б должны наверняка. И тренера по стрельбе хорошего, пожалуйста!
Ну и второй вопрос - когда ТШ уладит ситуацию со Слеповым и винтовкой. Тут уже просто лоб ладонью расшибить хочется. Биатлонист высокого уровня без своей винтовки - это ж позорище.

@темы: *фейспалм*, биатлон, в темпе вальса, лыжи, мастер-фломастер, ну как же та-а-ак?, омайгад, патриотично, блин!, спорт, трололо~, шейк, наше дело шейк (с)

21:36 

И снова про сериальный мега-план Мизинца

~brightside
Я уже говорила до начала сезона об этом плане - вот в этом посте.
Но тогда новых серий еще не было, и я просто строила догадки. А вот теперь кое-что есть.
Если что - я говорю тут про сериальную версию, книгу почти не трогаю. Но спойлеры есть, если что.

Хочу обратить внимание на то, что многие кричали: как нелогично, что Мизинец уедет в КГ, оставив Сансу у Болтонов. На самом деле, по мне, так тут логично почти все.
Во-первых, по сериалу Мизинца вынудила на это Серсея прямым указанием. Представьте, женщина, которая пока еще королева и немного психопатка, пожаловала ему всякие почести, но говорит немедленно приехать. А если бы он не подчинился? Реально все было бы очень плохо для него. Серсея, и без того обозленная, могла обозлиться еще больше и отобрать у него Долину, а также устроить облаву, отправив людей на его розыск и принудительный привод к ней, и тем самым пронюхать про Сансу и план. Поэтому Петиру никак нельзя было проигнорировать указ Серсеи.

Во-вторых, де-факто его вынудил уехать и сам Русе, который прямо заявил, что не очень доверяет Петиру, получающему по ночам письма от королевы. И в принципе, Русе можно понять. Русе не хочет видеть Петира у себя под боком, чтобы тот ничего не разведал для королевы. Конечно, отпустить его к ней - тоже нелегкий шаг, но как по-другому? Если Русе не отпустит Петира, то это обернется тем, что Серсея обратит на отсутствие Петира внимание и насторожится, как минимум. А как максимум - решит искать Петира и тем самым выйдет уже на Русе и на план Петира, который по сути является их совместной гос. изменой. И уж тогда отхватят оба, особенно сам Русе, который держится за счет дел Тайвина, а Серсее он абсолютно не нужен, она и другого может на Север поставить, более лояльного.

Поэтому Болтону есть смысл ждать, когда Ланнистеры рухнут и они смогут разыграть козырную карту Севера в игре против Станниса. Другое дело, что вся эта многоходовка может и не сыграть - Станнис-то никого ждать не намерен, и, как сам сказал в 5х3 серии, собирается пойти на Север до наступления зимы. А вот этот расклад уже реально становится интересным.

@темы: шейк, наше дело шейк (с), что и требовалось доказать, трололо~, он просто родился, как Лунтик, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, мастер-фломастер, марионетки и манипуляторы (с), когда нефиг делать, и я - маленький и скромный - пуп земли, и это правильно (с), в темпе вальса, бои без правил, абракадабра, а как там остальные?, Я ГЕНИЙ!!!**, ПЛиО, Набчи-и-ик!11*, Игра престолов

21:22 

Игра престолов, 5х3: "Я должен выбраться из этой кареты"

~brightside
Чем дальше, тем интереснее, ну честное слово. Если забыть про канон (хотя не читавшие многое не смогут понять, я думаю), так вообще замечательно.
Я реально удивлена, что пятый сезон пока получается очень и очень неплохим. Ожидала реальной победы фейспалма, но нет. Наоборот, от этих отступлений все интересненько закрутилось.

читать дальше

@темы: трололо~, посмотрим и позлорадствуем, патриотично, блин!, мастер-фломастер, и я - маленький и скромный - пуп земли, в темпе вальса, а как там остальные?, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, *ЛОЛ*, что и требовалось доказать

20:01 

Что-то мне третья серия ИП навеяла

~brightside
Дарк-Санса не такая уж и дарк в третьей серии.
Однако мы знаем, она баба боевая, так что вот это как раз про нее. :-D
Север помнит. Ня.

Cкачать Ориентация Север бесплатно на pleer.com

(с)Песня Лолиты, если что, а обрезка от меня. :attr:

Обзорам:

@темы: трололо~, ну, это ж Набчик! XD, и это правильно (с), абракадабра, Я ГЕНИЙ!!!**, Набчи-и-ик!11*, Игра престолов, ~уруру~, *ЛОЛ*

02:26 

Игра престолов, 5х2: "Но у вас уже есть правитель. Везде уже есть правители".

~brightside
Я давным-давно привыкла к неканону в сериале, так что почти не беру его в расчет при оценке серий.
Поэтому эта серия мне понравилась, особенно некоторые моменты. Спасибо сериалу за непредсказуемость.

Самое главное - мейстер Эймон в серии! :heart::heart: И как она могла после этого не понравиться?

читать дальше
запись создана: 14.04.2015 в 02:08

@темы: радостное чувство, посмотрим и позлорадствуем, подстолье торжествует!, омайгад, ну как же та-а-ак?, марионетки и манипуляторы (с), в темпе вальса, а как там остальные?, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, ВОТЗЕФАК?!, трололо~

00:47 

Быстрые и яростные снова мстят

~brightside
Нет, я не про Формулу 1, там пока что власть Мерсов и светлый луч в лице Себа и Кими по-прежнему не очень далеко.

Короче, мы с Аней посмотрели Форсаж 7. Экранку, но все же.

И да, по-прежнему сплошная веселуха! :lol:
Нажимать на тормоз машины, на которой ты только что вылетел из самолета и сейчас мчишься к земле - да, вот это и есть Форсаж! :crzbayan:
Натали Эммануэль в этом фильме зовут Рамзи. Нет, Рамзи. Да, такое имя есть, но РАМЗИ! УВВААААА!
Ну и просто любо-дорого смотреть, что у Хоббса в больничной палате есть бронежилет и все необходимое оружие. Ну а как же, все свое ношу с собой. А сцена с гипсом - прелесть. Сынок только добавил эффект.

А вообще, это фильм для тех, кто хочет наконец-то увидеть офигевшее лицо Стэтхэма. ОФИГЕВШЕЕ. ЛИЦО. СТЭТХЭМА. Нас просто вынесло! :crzgirls:

А Курт Рассел шикарен, просто прелесть.

И финальная сцена, вся.
A Paul.
Как же грустно.

@темы: *ЛОЛ*, ВОТЗЕФАК?!, Дас ист Себ, Кими, Формула1), Я ГЕНИЙ!!!**, а как там остальные?, было эпично, в темпе вальса, гонкигонки *_*, здравствуй, небо в облаках, здравствуй, юность в сапогах, и я - маленький и скромный - пуп земли, когда нефиг делать, море позитива, мы с Анютой ходим парой, ну, это ж Набчик! XD, омайгад, посмотрим и позлорадствуем, рев моторов навеки в наших сердцах :З, тонированный красавчик Лью, что и требовалось доказать

23:56 

Игра престолов, 5х1: «А можно мне напиться до смерти по пути в Миерин?»

~brightside
Я знаю, что в сеть слили уже четыре серии, но я все равно жду русские субтитры, так что посмотрела только первую серию. Пока что.

И, на удивление, многое понравилось. Фейспалм пока был в паре моментов только (хотя кое-где меня еще пробирало на смех)
И... Тириона тошнит от беспробудного пьянства - главный канон серии, одобряю! :gigi::up:
читать дальше

@темы: что и требовалось доказать, радостное чувство, посмотрим и позлорадствуем, патриотично, блин!, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, море позитива, бои без правил, ПЛиО, Игра престолов, ИП сезон 5, *ЛОЛ*, шейк, наше дело шейк (с)

03:59 

О многоходовке: "А выдадим-ка мы девочку Старк за Болтона!"

~brightside
Я перечитывала Пир и вспомнила, что сейчас, перед 5 сезоном сериала, все обсуждают ВОТЭТОПОВОРОТ что в сериале Мизинец выдает замуж за Рамси Сансу как Сансу, а не Джейни как Арью. А вспомнила я об этом, когда наткнулась в одной из глав Серсеи на такую фразу из ее мыслей:
"Пока девчонка будет хорошо играть свою роль и оправдывать притязания Болтонов на Винтерфелл, они не станут особо докапываться, настоящая это Старк или дочка стюарда, которую им подсунул Мизинец".
И тут-то мои мысли понеслись.

(СПОЙЛЕРЫ!)

читать дальше

@темы: трололо~, он просто родился, как Лунтик, омайгад, ну, это ж Набчик! XD, мастер-фломастер, марионетки и манипуляторы (с), когда нефиг делать, абракадабра, а как там остальные?, Я ГЕНИЙ!!!**, ПЛиО, Игра престолов, hey man!

12:44 

СЛЕПОВ НИКУДА НЕ УХОДИТ!

~brightside

Spectrum

главная